Рецепт
Главная»Рецепты»
Лосось под икорно-сливочным соусом

Лосось под икорно-сливочным соусом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Воистину королевское блюдо! Мы нередко готовим его на праздники или застолья, и это всегда очень просто, очень быстро и всегда беспроигрышно!  Знаю, что иногда вместо лосося некоторые используют семгу, но мне кажется, что лосось все-таки чуточку лучше сочетается с лососевой же икрой. Тем более, что компания ТМ «Магуро» всегда предлагает порционные стейки лосося отличного качества! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Стейки лосося ТМ «Магуро» разморозьте, обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните лимонным соком и белым вином, накройте пленкой и оставьте мариноваться 15-20 минут.
шаг 2/6
Как только лосось замаринуется, выложите его в форму для запекания, чуть-чуть полейте сливками 10% жирности, тщательно «укутайте» фольгой и запекайте в разогретой духовке при 200°С в течение 10-15 минут. Сливки нужны, чтобы лосось получился более нежным. По желанию еще можно добавить свежий тимьян, он очень идет к красной рыбе.
шаг 3/6
Пока лосось запекается, приготовим соус. Доведите сливки 20% жирности до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, пока они немного не загустеют. В конце добавьте икру и перемешайте.
шаг 4/6
Дайте соусу немного настояться, чтобы он получился более однородным и насыщенным по вкусу.
шаг 5/6
Готовые стейки достаньте из духовки и дайте им немножко отдохнуть и «дойти».
шаг 6/6
Перед подачей полейте рыбу 2-3 ложками соуса и украсьте свежей зеленью. Подавать лосось лучше всего с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита! P.S. Пока я запекала рыбу, два моих уборщика (муж и сын) прибрались на кухне и выбросили мусор, куда отправилась и упаковка от стейков. :( Так я и не успела сделать красивую заглавную фотографию с упаковкой. :(
Комментарии — 18
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Отличная рыбка)))😋

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Света! 😘

Натали
6 лет назад

Действительно по "королевски"👑.

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Натали,

Спасибо большое! Каждый день, конечно, такое не поешь, но побаловать себя иногда - почему бы и нет? 😉

Елена
6 лет назад

классная рыбка!😋😍

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Елена ,

Спасибо, Лена! 😘

ЭLENA
6 лет назад

Царская рыбка!!!👌👌👌

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо! 😘

Оксана Чуб
6 лет назад

Супер!!!!👍

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо большое, Оксана! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru