+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация

Вино белое сухое

Вино белое сухое
Категория
напитки
 
Рецепты
161 рецепт

Хорошее белое сухое вино

Сухое белое вино характеризуется минимальным содержанием остаточного сахара — максимум 2-3 г на литр. Это прозрачный, светло-золотистый алкогольный напиток, крепость которого чаще всего не превышает 12%. Производят сухое белое вино из винограда белых сортов, но не только — черный виноград тоже для этого подходит.  Главное, чтобы мякоть виноградных ягод была прозрачная. Все равно при изготовлении вина мезгу (шкурки, веточки и прочий мусор) практически сразу удаляют после получения сока.  Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан. Так же замечательное белое сухое вино получается из сорта винограда Пино Гриджио.

Диетологи, столкнувшись с вопросом о пользе и вреде от белого сухого вина, находят все же больше пользы от употребления этого напитка в умеренных количествах. Белое сухое вино содержит множество микроэлементов и эфирных масел, которых нет в виноградном соке. Однако, даже малое количество этого напитка может принести существенный вред здоровью при панкреатите, ишемической болезни сердца, и депрессии.

Гурманам важно, с чем пьют белое сухое вино, какие блюда подчеркнут отменный аромат белого сухого вина. Этот напиток прекрасно сочетается с сырами, морепродуктами, блюдами из рыбы. Интересно, что специалисты не всегда рекомендуют запивать сухим белым необработанные морепродукты — живые устрицы, например. Но приветствуют это вино в сочетании с вареными креветками, лангустами, блюдами из мидий, морских гребешков, осьминогов и прочих морских гадов, или теми же устрицами, только прошедшими тепловую обработку. Бюджетные сорта сухого белого вина можно применять для кулинарных нужд: делать маринады, добавлять в белые соусы — сырные и сливочные, а также в супы. Благодаря отсутствию сахара, хорошее белое сухое вино низкокалорийно. Но его кислый вкус без намека на какую-либо сладость не всем понятен. В России, например, всегда больше любили вина полусладкие и сладкие. Но, распробовав сухое белое, вы никогда не откажетесь от его чудесного, изысканно-терпкого вкуса и бесподобного аромата.

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой
0
Вино белое сухое
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
161 рецепта с ингредиентом вино белое сухое