+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с грибами и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
18339
3
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
116130
3
Реклама
Реклама
Реклама

Лосось под икорно-сливочным соусом

Лосось под икорно-сливочным соусом
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Воистину королевское блюдо! Мы нередко готовим его на праздники или застолья, и это всегда очень просто, очень быстро и всегда беспроигрышно! 

Знаю, что иногда вместо лосося некоторые используют семгу, но мне кажется, что лосось все-таки чуточку лучше сочетается с лососевой же икрой. Тем более, что компания ТМ «Магуро» всегда предлагает порционные стейки лосося отличного качества! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные ингредиенты
400 г
3 ст. л.
2 ст. л.
30 мл
Ингредиенты для соуса
200 мл
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Стейки лосося ТМ «Магуро» разморозьте, обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните лимонным соком и белым вином, накройте пленкой и оставьте мариноваться 15-20 минут.
Стейки лосося ТМ «Магуро» разморозьте, обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните лимонным соком и белым вином, накройте пленкой и оставьте мариноваться 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2
Как только лосось замаринуется, выложите его в форму для запекания, чуть-чуть полейте сливками 10% жирности, тщательно «укутайте» фольгой и запекайте в разогретой духовке при 200°С в течение 10-15 минут. Сливки нужны, чтобы лосось получился более нежным. По желанию еще можно добавить свежий тимьян, он очень идет к красной рыбе.
Как только лосось замаринуется, выложите его в форму для запекания, чуть-чуть полейте сливками 10% жирности, тщательно «укутайте» фольгой и запекайте в разогретой духовке при 200°С в течение 10-15 минут. Сливки нужны, чтобы лосось получился более нежным. По желанию еще можно добавить свежий тимьян, он очень идет к красной рыбе.
На весь экран
шаг 3
Пока лосось запекается, приготовим соус. Доведите сливки 20% жирности до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, пока они немного не загустеют. В конце добавьте икру и перемешайте.
Пока лосось запекается, приготовим соус. Доведите сливки 20% жирности до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, пока они немного не загустеют. В конце добавьте икру и перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Дайте соусу немного настояться, чтобы он получился более однородным и насыщенным по вкусу.
Дайте соусу немного настояться, чтобы он получился более однородным и насыщенным по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Готовые стейки достаньте из духовки и дайте им немножко отдохнуть и «дойти».
Готовые стейки достаньте из духовки и дайте им немножко отдохнуть и «дойти».
На весь экран
шаг 6
Перед подачей полейте рыбу 2-3 ложками соуса и украсьте свежей зеленью. Подавать лосось лучше всего с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита! P.S. Пока я запекала рыбу, два моих уборщика (муж и сын) прибрались на кухне и выбросили мусор, куда отправилась и упаковка от стейков. :( Так я и не успела сделать красивую заглавную фотографию с упаковкой. :(
Перед подачей полейте рыбу 2-3 ложками соуса и украсьте свежей зеленью. Подавать лосось лучше всего с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита! P.S. Пока я запекала рыбу, два моих уборщика (муж и сын) прибрались на кухне и выбросили мусор, куда отправилась и упаковка от стейков. :( Так я и не успела сделать красивую заглавную фотографию с упаковкой. :(
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
02.10.2017 22:02:04

Согласна полностью!Королевское блюдо!👑👑👑👏👏👏

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
03.10.2017 08:00:35
Натали*Лали,

Спасибо большое, Натали! 😘

Tatyana Larina
Tatyana Larina
02.10.2017 17:03:14

Анастасия, как аппетитно и деликатно. Ну ООоооочень! 😋👌👍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
02.10.2017 17:45:21
Tatyana Larina,

Спасибо за комплименты, Таня! 😘 Это один из хитов всех застолий всегда!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.10.2017 16:17:30

Супер!!!!👍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
02.10.2017 17:44:42
Оксана Чуб,

Спасибо большое, Оксана! 😘

ЭLENA
ЭLENA
02.10.2017 13:51:27

Царская рыбка!!!👌👌👌

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
02.10.2017 15:04:17
ЭLENA,

Спасибо! 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.10.2017 21:09:02

Отличная рыбка)))😋

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
02.10.2017 15:04:01
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, Света! 😘

Показать еще комментарии