Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
17815
0
Реклама

Лосось под икорно-сливочным соусом

Лосось под икорно-сливочным соусом
Подготовка
20 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Воистину королевское блюдо! Мы нередко готовим его на праздники или застолья, и это всегда очень просто, очень быстро и всегда беспроигрышно! 

Знаю, что иногда вместо лосося некоторые используют семгу, но мне кажется, что лосось все-таки чуточку лучше сочетается с лососевой же икрой. Тем более, что компания ТМ «Магуро» всегда предлагает порционные стейки лосося отличного качества! 

Пищевая ценность порции

602
кКал
25%
Белки51 г
Жиры39 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
13 %
8 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные ингредиенты
400 г
3 ст. л.
2 ст. л.
30 мл
Ингредиенты для соуса
200 мл
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Стейки лосося ТМ «Магуро» разморозьте, обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните лимонным соком и белым вином, накройте пленкой и оставьте мариноваться 15-20 минут.
Стейки лосося ТМ «Магуро» разморозьте, обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните лимонным соком и белым вином, накройте пленкой и оставьте мариноваться 15-20 минут.


На весь экран
Как только лосось замаринуется, выложите его в форму для запекания, чуть-чуть полейте сливками 10% жирности, тщательно «укутайте» фольгой и запекайте в разогретой духовке при 200°С в течение 10-15 минут. Сливки нужны, чтобы лосось получился более нежным. По желанию еще можно добавить свежий тимьян, он очень идет к красной рыбе.
Как только лосось замаринуется, выложите его в форму для запекания, чуть-чуть полейте сливками 10% жирности, тщательно «укутайте» фольгой и запекайте в разогретой духовке при 200°С в течение 10-15 минут. Сливки нужны, чтобы лосось получился более нежным. По желанию еще можно добавить свежий тимьян, он очень идет к красной рыбе.


На весь экран
Пока лосось запекается, приготовим соус. Доведите сливки 20% жирности до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, пока они немного не загустеют. В конце добавьте икру и перемешайте.
Пока лосось запекается, приготовим соус. Доведите сливки 20% жирности до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, пока они немного не загустеют. В конце добавьте икру и перемешайте.


На весь экран
Дайте соусу немного настояться, чтобы он получился более однородным и насыщенным по вкусу.
Дайте соусу немного настояться, чтобы он получился более однородным и насыщенным по вкусу.


На весь экран
Готовые стейки достаньте из духовки и дайте им немножко отдохнуть и «дойти».
Готовые стейки достаньте из духовки и дайте им немножко отдохнуть и «дойти».


На весь экран
Перед подачей полейте рыбу 2-3 ложками соуса и украсьте свежей зеленью. Подавать лосось лучше всего с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита! P.S. Пока я запекала рыбу, два моих уборщика (муж и сын) прибрались на кухне и выбросили мусор, куда отправилась и упаковка от стейков. :( Так я и не успела сделать красивую заглавную фотографию с упаковкой. :(
Перед подачей полейте рыбу 2-3 ложками соуса и украсьте свежей зеленью. Подавать лосось лучше всего с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита! P.S. Пока я запекала рыбу, два моих уборщика (муж и сын) прибрались на кухне и выбросили мусор, куда отправилась и упаковка от стейков. :( Так я и не успела сделать красивую заглавную фотографию с упаковкой. :(


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
elenakuznecovahmao
👍
1
elenakuznecovahmao
2 года назад

Рецепт отличный. Только вы вот пишете вместо сёмги взять лосось. А какую именно рыбу из семейства лососевых вы имеете в виду? И семга - она ведь тоже лосось.

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
2 года назад
elenakuznecovahmao,

Елена, точно могу порекомендовать форель на замену сёмги взять :) С горбушой и кетой получается на любителя

borcova_e
borcova_e
3 года назад

А в какой момент солить?

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад
borcova_e,

Лучше всего немного посолить без запеканием. С учетом того, что соус получается достаточно соленым (благодаря икре), при желании можно вообще не солить

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Согласна полностью!Королевское блюдо!👑👑👑👏👏👏

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо большое, Натали! 😘

Tatyana Larina
Tatyana Larina
6 лет назад

Анастасия, как аппетитно и деликатно. Ну ООоооочень! 😋👌👍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Tatyana Larina,

Спасибо за комплименты, Таня! 😘 Это один из хитов всех застолий всегда!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Супер!!!!👍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо большое, Оксана! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.