Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский плоский хлеб (Focaccia) с пармезаном

Итальянский плоский хлеб (Focaccia) с пармезаном

Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

1 чашка тёплой воды
¾ ч.ложки сухих быстродействующих дрожжей
3 ст.ложки оливкового масла первого отжима (extra virgin) плюс ещё немного
3 чашки (425 г) муки + немного для присыпки
2 ч.ложки крупной соли
2 ч.ложки мёда
¼ чашки свеженатёртого сыра Пармезан + ещё немного
1 большое яйцо, слегка взбитое
3 ст.ложки свежих побегов розмарина
чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В чашке электрического миксера перемешайте дрожжи с водой. Используйте насадку миксера для замеса теста. Добавьте оливковое масло, муку, соль и мёд и месите на низкой скорости одну минуту. Затем переключите на среднюю скорость и месите, пока тесто не станет мягким, но не липким – примерно 2 минуты. Добавьте тёртый сыр и месите ещё 1 минуту. Переместите полученное тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, немного помесите руками и сформируйте из теста шар. Накройте его пищевой пластиковой плёнкой, слегка смазанной оливковым маслом и оставьте на 10 минут. Затем выложите тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом и закройте сверху пищевой плёнкой. Поместите в холодильник минимум на 1 час, можно на ночь. Разогрейте духовку до 350°C. Выложите пергаментом 2 противня. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Разделите на 16 равных частей. Раскатайте каждый кусок скалкой до тонкой продолговатой лепёшки. Выложите на противни. В маленькой миске взбейте яйцо вместе с 1 ст.ложкой воды и помажьте им лепёшки. Посолите, поперчите, посыпьте оставшимся сыром, сверху положите розмарин. Когда я готовлю для себя, обычно с розмарином добавляю пару зубков свежего чеснока (как показано на фото) Запекайте 15-20 минут, пока лепёшки не подрумянятся и станут хрустящими.
Комментарии — 8
Сладкоежк๑
13 лет назад

спасибо за рецепт и што добавились в мою группу

НаташаДюбуа
13 лет назад

350 градусов? не думаю, что моя духовка так нагреется...у моей, кажется, максимум 225, термостат 9😞((

Виктория
13 лет назад

Подскажи,пожалуйста,что делать если моя BOSCH может разогреться максимум до 270 градусов?А попробовать так хочется....

Ёжик в горошек
13 лет назад

Обыкновенная лепёшка, а сколько возни на кухне... Домработницу надо нанимать, чтоб ночами хлеб к утру пекла. 😀))А Вы это сами часто печёте? Обычно мужчины с тестом не дружат.Мясо, рыба - это обычное дело, но изделия из теста, - нонсенс! Вы, наверно, повар по профессии???

Елена-Аленка
13 лет назад

Я тоже очень люблю итальянскуюкухню.и даже приходилось работать на одной кухне с итальянским поваром ,очень не последним в Риме.И кстати украинская кухня его просто покорила,своими голубцами,котлетами,борщом,салом с чесноком .а особенно понравились мои пирожки с капустой!Надеюсьэтим летом поехать к нему снова в гости и привезти настоящий фирменный "песто" от Джорджио.Спасибо вам за хорошие рецепты!

Больше рецептов на edimdoma.ru