Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский плоский хлеб (Focaccia) с пармезаном

Итальянский плоский хлеб (Focaccia) с пармезаном
Итальянский плоский хлеб (Focaccia) с пармезаном
10594 ed4 square100
Итальянский плоский хлеб (Focaccia) с пармезаном
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 чашка тёплой воды
¾ ч.ложки сухих быстродействующих дрожжей
3 ст.ложки оливкового масла первого отжима (extra virgin) плюс ещё немного
3 чашки (425 г) муки + немного для присыпки
2 ч.ложки крупной соли
2 ч.ложки мёда
¼ чашки свеженатёртого сыра Пармезан + ещё немного
1 большое яйцо, слегка взбитое
3 ст.ложки свежих побегов розмарина
чёрный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В чашке электрического миксера перемешайте дрожжи с водой. Используйте насадку миксера для замеса теста. Добавьте оливковое масло, муку, соль и мёд и месите на низкой скорости одну минуту. Затем переключите на среднюю скорость и месите, пока тесто не станет мягким, но не липким – примерно 2 минуты. Добавьте тёртый сыр и месите ещё 1 минуту. Переместите полученное тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, немного помесите руками и сформируйте из теста шар. Накройте его пищевой пластиковой плёнкой, слегка смазанной оливковым маслом и оставьте на 10 минут. Затем выложите тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом и закройте сверху пищевой плёнкой. Поместите в холодильник минимум на 1 час, можно на ночь. Разогрейте духовку до 350°C. Выложите пергаментом 2 противня. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Разделите на 16 равных частей. Раскатайте каждый кусок скалкой до тонкой продолговатой лепёшки. Выложите на противни. В маленькой миске взбейте яйцо вместе с 1 ст.ложкой воды и помажьте им лепёшки. Посолите, поперчите, посыпьте оставшимся сыром, сверху положите розмарин. Когда я готовлю для себя, обычно с розмарином добавляю пару зубков свежего чеснока (как показано на фото) Запекайте 15-20 минут, пока лепёшки не подрумянятся и станут хрустящими.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ekaterina-khalunina
ekaterina-khalunina
30.07.2010 13:36:38

Надо обязательно попробовать, выглядит очень аппетитно!!
Спасибо )

Елена-Аленка
Елена-Аленка
25.06.2010 00:33:08

Я тоже очень люблю итальянскуюкухню.и даже приходилось работать на одной кухне с итальянским поваром ,очень не последним в Риме.И кстати украинская кухня его просто покорила,своими голубцами,котлетами,борщом,салом с чесноком .а особенно понравились мои пирожки с капустой!Надеюсьэтим летом поехать к нему снова в гости и привезти настоящий фирменный "песто" от Джорджио.Спасибо вам за хорошие рецепты!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
25.06.2010 00:32:45

Я тоже очень люблю итальянскуюкухню.и даже приходилось работать на одной кухне с итальянским поваром ,очень не последним в Риме.И кстати украинская кухня его просто покорила,своими голубцами,котлетами,борщом,салом с чесноком .а особенно понравились мои пирожки с капустой!Надеюсьэтим летом поехать к нему снова в гости и привезти настоящий фирменный "песто" от Джорджио.Спасибо вам за хорошие рецепты!

Ёжик в горошек
Ёжик в горошек
23.06.2010 22:19:35

Обыкновенная лепёшка, а сколько возни на кухне... Домработницу надо нанимать, чтоб ночами хлеб к утру пекла. 😀))А Вы это сами часто печёте? Обычно мужчины с тестом не дружат.Мясо, рыба - это обычное дело, но изделия из теста, - нонсенс! Вы, наверно, повар по профессии???

Виктория
Виктория
23.06.2010 19:07:46

Подскажи,пожалуйста,что делать если моя BOSCH может разогреться максимум до 270 градусов?А попробовать так хочется....

Показать еще комментарии