Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из свинины в клубнично-соевом соусe

Салат из свинины в клубнично-соевом соусe

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Свинину берите без сала. Я брала корейку. Цуккини (маленького или среднего размера). Соевый соус (я брала соевую заправку, можно и соевый соус (не густой и не очень насыщенный). Если очень насыщенный, разбавиьте водой. Чеснок (небольших 3 зубчика). Перец красный жгучий (я брала перетертый красный жгучий перец, почти на кончике ложки). Варенье клубничное (добавила вместе с ягодами).  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Нарезаем мясо примерно 1 см на 3-4 см (прямоугольниками). Добавляем варенье, перемешиваем, затем нарезаем мелко чеснок и добавляем к мясу, заливаем соевым соусом и добавляем красный перец. И пусть маринуется. Очищаем цукини и нарезаем картофелечисткой тонкими длинными пластинками на слегка разогретую сковородку с небольшим количеством масла. И постоянно перемешиваем на среднем огне в течении 5 мин. Далее выкладываем цуккини на тарелку, а в эту сковороду кладем мясо (стараемся без соуса, он нужен будет в конце). Добавляем кунжут и обжариваем мясо (5-7 мин)тна большом огне, постоянно помешиваем. Когда испарится вся жидкость и появится небольшая корочка, добавляем оставшийся соус, все перемешиваем и сразу же выкладываем на цукини. Теплый салат готов. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
vicky
6 лет назад

Вкусно! 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru