Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонно-грушевый творожник

Лимонно-грушевый творожник

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Любителям творога и цитрусов этот десерт должен понравиться. Время приготовления не учитывает время выдержки в холодильнике.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут.
шаг 2/12
Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения.
шаг 3/12
Сухари (у меня ванильные) измельчить.
шаг 4/12
Добавить измельченный миндаль, растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу. Полученную массу выложить на дно формы.
шаг 5/12
Для начинки желатин ТМ HAAS замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане растворить в постоянном помешивании. Остудить.
шаг 6/12
Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать.
шаг 7/12
Сливки или заменитель взбитых сливок ТМ HAAS взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин.
шаг 8/12
Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.
шаг 9/12
Желе ТМ HAAS для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать.
шаг 10/12
Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем. Остывшим желе залить творожник.
шаг 11/12
С остывшего творожника снять форму. Я готовила творожник поздно вечером, почти ночью. До утра он простоял в холодильнике и был готов к завтраку.
шаг 12/12
Угощайтесь!
Комментарии — 37
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Ароматный, уютный пирог)

ЭLENA
6 лет назад

Очень нежно!!!😊👌👌

Галина
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! Так бывает редко, но мне тоже понравился его вид, да и вкус соответствует - нежный😋

Оксана Чуб
6 лет назад

Творожный, и желе с грушами, идеальный тортик Галина! 🍰💝

Галина
6 лет назад
Оксана Чуб,

Свежо и ароматно! Спасибо за добрые слова, Оксана!

Галина
6 лет назад
Галина,

Огромное спасибо за голос😘😘😘

Natalya LF
6 лет назад

Вкусно!!! 😍😍😍👍👍👍

Галина
6 лет назад
Natalya LF,

Спасибо, Наташа😘

Натали*Лали
6 лет назад

Настоящий торт!🍰🍰🍰🍋🍐🍋👏👏👏

Галина
6 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташенька!😘Он действительно похож на торт. Но ведь неважно, как назвать, главное вкусно!

Галина
6 лет назад
Галина,

Наташенька, спасибо за голос😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru