Лимонно-грушевый творожник

Лимонно-грушевый творожник

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любителям творога и цитрусов этот десерт должен понравиться. Время приготовления не учитывает время выдержки в холодильнике.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории552кКал
    23.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут.
    Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут.
  • Шаг 2 Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения.
    Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения.
  • Шаг 3 Сухари (у меня ванильные) измельчить.
    Сухари (у меня ванильные) измельчить.
  • Шаг 4 Добавить измельченный миндаль, растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу. Полученную массу выложить на дно формы.
    Добавить измельченный миндаль, растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу. Полученную массу выложить на дно формы.
  • Шаг 5 Для начинки желатин ТМ HAAS замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане растворить в постоянном помешивании. Остудить.
    Для начинки желатин ТМ HAAS замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане растворить в постоянном помешивании. Остудить.
  • Шаг 6 Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать.
    Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать.
  • Шаг 7 Сливки или заменитель взбитых сливок ТМ HAAS взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин.
    Сливки или заменитель взбитых сливок ТМ HAAS взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин.
  • Шаг 8 Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.
    Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.
  • Шаг 9 Желе ТМ HAAS для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать.
    Желе ТМ HAAS для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать.
  • Шаг 10 Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем. Остывшим желе залить творожник.
    Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем. Остывшим желе залить творожник.
  • Шаг 11 С остывшего творожника снять форму. Я готовила творожник поздно вечером, почти ночью. До утра он простоял в холодильнике и был готов к завтраку.
    С остывшего творожника снять форму. Я готовила творожник поздно вечером, почти ночью. До утра он простоял в холодильнике и был готов к завтраку.
  • Шаг 12 Угощайтесь!
    Угощайтесь!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Галиночка, я с благодарностью 😊 Шикарный десерт получился, готовила в гостях у сестры. Вся семья оценила ☺ Твои рецепты ещё ни разу не подводили 😉 Груши в коньяке просто восторг идея! Ещё и цвет золотистый дали желе. В общем, остались очень довольны, спасибо! 😘🥰😌

    • Наталья

       Галин, а можно ли вино заменить коньяком?

      • Наталья

         Галин, а какого размера форма у вас?

        • Т

           Галочка,поздравляю с вкуснейшим РД!!! 😘🎂🎀🍰👄

          • ЭLENA

             Галина, поздравляю с РД!!!😍👏💐💐💐

            Оставить комментарий