+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
20008
0
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Лимонно-грушевый творожник

Лимонно-грушевый творожник
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любителям творога и цитрусов этот десерт должен понравиться. Время приготовления не учитывает время выдержки в холодильнике.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
200 г
50 г
8 ст. л.
120 г
2 ст. л.
Начинка
500 г
200 г
80 г
10 г
½ стакана
Дополнительно
2 шт.
250 мл
1 пакет
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут.
Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения.
Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения.
На весь экран
шаг 3
Сухари (у меня ванильные) измельчить.
Сухари (у меня ванильные) измельчить.
На весь экран
шаг 4
Добавить измельченный миндаль, растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу. Полученную массу выложить на дно формы.
Добавить измельченный миндаль, растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу. Полученную массу выложить на дно формы.
На весь экран
шаг 5
Для начинки желатин ТМ HAAS замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане растворить в постоянном помешивании. Остудить.
Для начинки желатин ТМ HAAS замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане растворить в постоянном помешивании. Остудить.
На весь экран
шаг 6
Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать.
Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Сливки или заменитель взбитых сливок ТМ HAAS взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин.
Сливки или заменитель взбитых сливок ТМ HAAS взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин.
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.
Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.
На весь экран
шаг 9
Желе ТМ HAAS для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать.
Желе ТМ HAAS для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать.
На весь экран
шаг 10
Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем. Остывшим желе залить творожник.
Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем. Остывшим желе залить творожник.
На весь экран
шаг 11
С остывшего творожника снять форму. Я готовила творожник поздно вечером, почти ночью. До утра он простоял в холодильнике и был готов к завтраку.
С остывшего творожника снять форму. Я готовила творожник поздно вечером, почти ночью. До утра он простоял в холодильнике и был готов к завтраку.
На весь экран
шаг 12
Угощайтесь!
Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
28.02.2018 18:43:16

Галин, а какого размера форма у вас?

Галина
Галина
28.02.2018 20:50:36
Наталья,

22-23 см.

Наталья
Наталья
28.02.2018 20:58:51
Галина,

спасибо😊

ТатьянаS
ТатьянаS
16.10.2017 23:34:35

Галочка,поздравляю с вкуснейшим РД!!! 😘🎂🎀🍰👄

ВикторияS
ВикторияS
15.10.2017 23:09:21

Галочка, чудеснейший творожничек!!🍰💝👍 На чаёк можно?!😉😋😊🌺

Галина
Галина
16.10.2017 08:30:15
ВикторияS,

Всегда рады добрым гостям😍 Сердечное спасибо за голос💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
16.10.2017 18:38:54
Галина,

С большим удовольствием поддержала!! С РД тебя поздравляю!😘😍😍😍🌷🌷🌷

vicky
vicky
15.10.2017 01:25:04

Mmmm, 😋ne#no-ne#no😚🍋👌

Галина
Галина
15.10.2017 07:16:44
vicky,

Викуля, я , вероятно, отстала от жизни, но что значить ne#no-ne#no? Моих знаний английского на это не хватило😊

vicky
vicky
15.10.2017 15:35:01
Галина,

Это значит нежно - нежно😊

ВикторияS
ВикторияS
15.10.2017 23:07:52
vicky,

👍🤗😂😂😂

vicky
vicky
16.10.2017 00:47:55
ВикторияS,

😄😍🌼

Галина
Галина
16.10.2017 08:28:48
vicky,

Спасибо, я теперь в теме😊 Огромное спасибо за голос😘😘😘

vicky
vicky
16.10.2017 18:23:00
Галина,

Галочка, с РД 💐👌💐👌💐👌

ЭLENA
ЭLENA
16.10.2017 11:48:29

Галина, поздравляю с РД!!!😍👏💐💐💐

Галина
Галина
16.10.2017 18:00:29
ЭLENA,

Спасибо, Леночка!😍 Здесь и твоя заслуга!

Показать еще комментарии