+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Лимонно-грушевый творожник

Лимонно-грушевый творожник
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любителям творога и цитрусов этот десерт должен понравиться. Время приготовления не учитывает время выдержки в холодильнике.

Пищевая ценность порции
551
кКалл
23%
Белки19 г
Жиры28 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
200 г
50 г
8 ст. л.
120 г
2 ст. л.
Начинка
500 г
200 г
80 г
10 г
½ стакана
Дополнительно
2 шт.
250 мл
1 пакет
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут.
Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут.
На весь экран
шаг 2/12
Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения.
Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения.
На весь экран
шаг 3/12
Сухари (у меня ванильные) измельчить.
Сухари (у меня ванильные) измельчить.
На весь экран
шаг 4/12
Добавить измельченный миндаль, растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу. Полученную массу выложить на дно формы.
Добавить измельченный миндаль, растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу. Полученную массу выложить на дно формы.
На весь экран
шаг 5/12
Для начинки желатин ТМ HAAS замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане растворить в постоянном помешивании. Остудить.
Для начинки желатин ТМ HAAS замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане растворить в постоянном помешивании. Остудить.
На весь экран
шаг 6/12
Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать.
Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7/12
Сливки или заменитель взбитых сливок ТМ HAAS взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин.
Сливки или заменитель взбитых сливок ТМ HAAS взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин.
На весь экран
шаг 8/12
Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.
Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.
На весь экран
шаг 9/12
Желе ТМ HAAS для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать.
Желе ТМ HAAS для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать.
На весь экран
шаг 10/12
Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем. Остывшим желе залить творожник.
Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем. Остывшим желе залить творожник.
На весь экран
шаг 11/12
С остывшего творожника снять форму. Я готовила творожник поздно вечером, почти ночью. До утра он простоял в холодильнике и был готов к завтраку.
С остывшего творожника снять форму. Я готовила творожник поздно вечером, почти ночью. До утра он простоял в холодильнике и был готов к завтраку.
На весь экран
шаг 12/12
Угощайтесь!
Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Наталья
Наталья
2 года назад

Галин, а какого размера форма у вас?

Галина
Галина
2 года назад
Наталья,

22-23 см.

Наталья
Наталья
2 года назад
Галина,

спасибо😊

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Галочка,поздравляю с вкуснейшим РД!!! 😘🎂🎀🍰👄

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Галочка, чудеснейший творожничек!!🍰💝👍 На чаёк можно?!😉😋😊🌺

Галина
Галина
2 года назад
ВикторияS,

Всегда рады добрым гостям😍 Сердечное спасибо за голос💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Галина,

С большим удовольствием поддержала!! С РД тебя поздравляю!😘😍😍😍🌷🌷🌷

vicky
vicky
2 года назад

Mmmm, 😋ne#no-ne#no😚🍋👌

Галина
Галина
2 года назад
vicky,

Викуля, я , вероятно, отстала от жизни, но что значить ne#no-ne#no? Моих знаний английского на это не хватило😊

vicky
vicky
2 года назад
Галина,

Это значит нежно - нежно😊

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
vicky,

👍🤗😂😂😂

vicky
vicky
2 года назад
ВикторияS,

😄😍🌼

Галина
Галина
2 года назад
vicky,

Спасибо, я теперь в теме😊 Огромное спасибо за голос😘😘😘

vicky
vicky
2 года назад
Галина,

Галочка, с РД 💐👌💐👌💐👌

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Галина, поздравляю с РД!!!😍👏💐💐💐

Галина
Галина
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка!😍 Здесь и твоя заслуга!

Показать еще комментарии