Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный мусс с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
6225
0
Реклама
Рецепт дня

Лимонно-грушевый творожник

Лимонно-грушевый творожник
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любителям творога и цитрусов этот десерт должен понравиться. Время приготовления не учитывает время выдержки в холодильнике.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

551
кКал
23%
Белки19 г
Жиры28 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
200 г
50 г
8 ст. л.
120 г
2 ст. л.
Начинка
500 г
200 г
80 г
10 г
½ стакана
Дополнительно
2 шт.
250 мл
1 пакет
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут.
Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут.


На весь экран
Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения.
Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения.


На весь экран
Сухари (у меня ванильные) измельчить.
Сухари (у меня ванильные) измельчить.


На весь экран
Добавить измельченный миндаль, растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу. Полученную массу выложить на дно формы.
Добавить измельченный миндаль, растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу. Полученную массу выложить на дно формы.


На весь экран
Для начинки желатин ТМ HAAS замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане растворить в постоянном помешивании. Остудить.
Для начинки желатин ТМ HAAS замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане растворить в постоянном помешивании. Остудить.


На весь экран
Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать.
Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать.


На весь экран
Сливки или заменитель взбитых сливок ТМ HAAS взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин.
Сливки или заменитель взбитых сливок ТМ HAAS взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин.


На весь экран
Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.
Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.


На весь экран
Желе ТМ HAAS для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать.
Желе ТМ HAAS для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать.


На весь экран
Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем. Остывшим желе залить творожник.
Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем. Остывшим желе залить творожник.


На весь экран
С остывшего творожника снять форму. Я готовила творожник поздно вечером, почти ночью. До утра он простоял в холодильнике и был готов к завтраку.
С остывшего творожника снять форму. Я готовила творожник поздно вечером, почти ночью. До утра он простоял в холодильнике и был готов к завтраку.


На весь экран
Угощайтесь!
Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Наталья
Наталья
4 года назад

Галин, а какого размера форма у вас?

Галина
Галина
4 года назад
Наталья,

22-23 см.

Наталья
Наталья
4 года назад
Галина,

спасибо😊

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Галочка,поздравляю с вкуснейшим РД!!! 😘🎂🎀🍰👄

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Галочка, чудеснейший творожничек!!🍰💝👍 На чаёк можно?!😉😋😊🌺

Галина
Галина
5 лет назад
ВикторияS,

Всегда рады добрым гостям😍 Сердечное спасибо за голос💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Галина,

С большим удовольствием поддержала!! С РД тебя поздравляю!😘😍😍😍🌷🌷🌷

vicky
vicky
5 лет назад

Mmmm, 😋ne#no-ne#no😚🍋👌

Галина
Галина
5 лет назад
vicky,

Викуля, я , вероятно, отстала от жизни, но что значить ne#no-ne#no? Моих знаний английского на это не хватило😊

vicky
vicky
5 лет назад
Галина,

Это значит нежно - нежно😊

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
vicky,

👍🤗😂😂😂

vicky
vicky
5 лет назад
ВикторияS,

😄😍🌼

Галина
Галина
5 лет назад
vicky,

Спасибо, я теперь в теме😊 Огромное спасибо за голос😘😘😘

vicky
vicky
5 лет назад
Галина,

Галочка, с РД 💐👌💐👌💐👌

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Галина, поздравляю с РД!!!😍👏💐💐💐

Галина
Галина
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка!😍 Здесь и твоя заслуга!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.