
Лимонно-грушевый творожник
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Любителям творога и цитрусов этот десерт должен понравиться. Время приготовления не учитывает время выдержки в холодильнике.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основа
- сухари белые200г
- миндаль50г
- сливки 15%8ст. л.
- сливочное масло120г
- лимончелло2ст. л.
- Начинка
- творог500г
- сливки жирные200г
- сахарная пудра ТМ HAAS80г
- желатин ТМ HAAS10г
- вода0.5стакан
- Дополнительно
- груши2шт.
- вино белое250мл
- сахар ванильный1пакет
- желе для торта ТМ HAAS1упаковка
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории552кКал23.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут. - Шаг 2
Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения. - Шаг 3
Сухари (у меня ванильные) измельчить. - Шаг 4
Добавить измельченный миндаль, растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу. Полученную массу выложить на дно формы. - Шаг 5
Для начинки желатин ТМ HAAS замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане растворить в постоянном помешивании. Остудить. - Шаг 6
Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать. - Шаг 7
Сливки или заменитель взбитых сливок ТМ HAAS взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин. - Шаг 8
Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема. - Шаг 9
Желе ТМ HAAS для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать. - Шаг 10
Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем. Остывшим желе залить творожник. - Шаг 11
С остывшего творожника снять форму. Я готовила творожник поздно вечером, почти ночью. До утра он простоял в холодильнике и был готов к завтраку. - Шаг 12
Угощайтесь!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки





















Комментарии
15Галиночка, я с благодарностью 😊 Шикарный десерт получился, готовила в гостях у сестры. Вся семья оценила ☺ Твои рецепты ещё ни разу не подводили 😉 Груши в коньяке просто восторг идея! Ещё и цвет золотистый дали желе. В общем, остались очень довольны, спасибо! 😘🥰😌
Галин, а можно ли вино заменить коньяком?
Галин, а какого размера форма у вас?
Галочка,поздравляю с вкуснейшим РД!!! 😘🎂🎀🍰👄
Галина, поздравляю с РД!!!😍👏💐💐💐