Рецепт

Песто

Приготовление
5 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

300г базилика
2 больших дольки чеснока
4 ст. ложки кедровых орехов; 150 мл оливкового масла
50 г сыра пармезан
соль, чёрный молотый перец.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Положите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в блендер. Разотрите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в блендер сыр и включите еще на несколько секунд. Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте сверху тёртым пармезаном. Попробуйте следующее: • Покройте филе трески или лосося соусом песто и заверните его в пармскую ветчину. Полейте немного оливковым маслом и запекайте 10 мин при температуре 200°С. Подавайте с хрустящим зеленым салатом. • Песто - замечательная замена традиционному томатному соусу на основе для пиццы. • Запеките в духовке овощи (на ваш выбор) и подавайте с соусом песто. • Попробуйте другие травы вместо базилика: кориандр или петрушка хорошо подходят. • Если не можете найти кедровые орехи, используйте миндаль или фундук.
Комментарии — 4
Виктория
13 лет назад

Большое СПАСИБО!Обязательно сделаю!!!!

НаташаДюбуа
13 лет назад

А можно и рукколу вместо базилика использовать, очень получается пикантно

Виктория
13 лет назад

Stan,подскажи пожалуйста,как долго это может хранится?И ещё-сколько его получается?)))

Светлуш
13 лет назад

Очень интересно по поводу лосося и ветчины. Как всегда Вы молодец. Просто и вкусно. Спасибо.

Больше рецептов на edimdoma.ru