Рецепт
Главная»Рецепты»
Слойка «»Шлем» с крабовыми палочками

Слойка «»Шлем» с крабовыми палочками

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Представляю еще один японский рецепт — слойки-оригами «Шлем» из фило. Начинку поменяла, в оригинале — тофу с чем-то, переводчик не справился. Предлагаю начинить слойки крабовыми палочками, продукт сочный и не тербует соуса. Такие шлемы можно приготовить на детский праздник. Приятного!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Подготовим крабовые палочки Vici, тесто фило и сливочное масло. Масло растопим.
шаг 2/16
На листе фило разметим квадраты 15х15 см.
шаг 3/16
Нарезаем квадраты.
шаг 4/16
Складываем квадрат по диагонали. Все сгибы делаем мягко, чтобы тесто не поломалось.
шаг 5/16
Сгибаем углы.
шаг 6/16
Получается квадрат. Поворачиваем квадрат, сгибаем верхний слой.
шаг 7/16
Отгибаем углы.
шаг 8/16
Нижний край поднимаем.
шаг 9/16
Сгиб на 2/3.
шаг 10/16
Делаем еще один загиб.
шаг 11/16
Нижний край загибаем внутрь. Получается шлем с полостью внутри.
шаг 12/16
Повторяем с оставшимися квадратами, работать надо быстро и накрыть тесто салфеткой, т. к. оно сохнет и ломается.
шаг 13/16
Нарезаем палочки.
шаг 14/16
Заполняем шлем начинкой.
шаг 15/16
Смазываем маслом.
шаг 16/16
Выпекаем при 180°С 10 минут.
Комментарии — 4
Натали
6 лет назад

Настоящее искусство)))👌👍😀😀😉

golkka
6 лет назад
Натали,

Японцы, они такие )))

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Настоящее искусство👍😍

golkka
6 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru