Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с оливковым маслом и кедровыми орешками

Пирог с оливковым маслом и кедровыми орешками

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Это для России оливковое масло до сих пор бывает диковинкой, а в родной Италии его неистово любят и добавляют даже в сладкую выпечку. Мне эта идея казалась странной, пока я не попробовала один такой рецепт — пирог с кедровыми орешками (в оригинале итальянцы используются орешки пинии, итальянской сосны) и оливковым маслом.  Благодаря качественному оливковому маслу пирог имеет хоть и терпкую, но весьма деликатную нотку. А сладость кедровых орешков ее только подчеркивает! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Смешайте яйца, желтки и сахар и взбейте миксером в течение примерно 5 минут, чтобы сахар растворился.
шаг 2/9
Смесь при этом должна побелеть и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
шаг 3/9
Влейте в яично-сахарную смесь сначала оливковое масло, тщательно взбейте, затем добавьте молоко и взбейте еще раз.
шаг 4/9
Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. Оно получается достаточно жидким.
шаг 5/9
Всыпьте в тесто половину орешков и перемешайте, чтобы равномерно их распределить.
шаг 6/9
Положите на дно формы бумагу для выпечки и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Вылейте на бумагу тесто немного постучите формой по столу.
шаг 7/9
Оставшейся половиной орешков посыпьте пирог. Прикройте его фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190°С. Выпекайте пирог 40 минут под фольгой, затем снимите фольгу и выпекайте еще около 10 минут, уже без фольги. Проверьте пирог на готовность с помощью зубочистки.
шаг 8/9
Готовому пирогу дайте немного остыть и затем доставайте из формы. К нему отлично подходят любой сливочный крем или шарик пломбира. Приятного аппетита!
шаг 9/9
Пирог получается очень нежным и рассыпчатым и, благодаря содержанию масла, черствеет медленнее стандартного безмаслянного бисквита.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru