+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
39600
5
Реклама

Пирог с оливковым маслом и кедровыми орешками

Пирог с оливковым маслом и кедровыми орешками
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это для России оливковое масло до сих пор бывает диковинкой, а в родной Италии его неистово любят и добавляют даже в сладкую выпечку. Мне эта идея казалась странной, пока я не попробовала один такой рецепт — пирог с кедровыми орешками (в оригинале итальянцы используются орешки пинии, итальянской сосны) и оливковым маслом. 

Благодаря качественному оливковому маслу пирог имеет хоть и терпкую, но весьма деликатную нотку. А сладость кедровых орешков ее только подчеркивает! 

Пищевая ценность порции

429
кКал
18%
Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 мл
200 г
100 мл
200 г
2 шт.
2 шт.
7 г
2 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешайте яйца, желтки и сахар и взбейте миксером в течение примерно 5 минут, чтобы сахар растворился.
Смешайте яйца, желтки и сахар и взбейте миксером в течение примерно 5 минут, чтобы сахар растворился.
На весь экран
Смесь при этом должна побелеть и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Смесь при этом должна побелеть и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
На весь экран
Влейте в яично-сахарную смесь сначала оливковое масло, тщательно взбейте, затем добавьте молоко и взбейте еще раз.
Влейте в яично-сахарную смесь сначала оливковое масло, тщательно взбейте, затем добавьте молоко и взбейте еще раз.
На весь экран
Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. Оно получается достаточно жидким.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. Оно получается достаточно жидким.
На весь экран
Всыпьте в тесто половину орешков и перемешайте, чтобы равномерно их распределить.
Всыпьте в тесто половину орешков и перемешайте, чтобы равномерно их распределить.
На весь экран
Положите на дно формы бумагу для выпечки и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Вылейте на бумагу тесто немного постучите формой по столу.
Положите на дно формы бумагу для выпечки и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Вылейте на бумагу тесто немного постучите формой по столу.
На весь экран
Оставшейся половиной орешков посыпьте пирог. Прикройте его фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190°С. Выпекайте пирог 40 минут под фольгой, затем снимите фольгу и выпекайте еще около 10 минут, уже без фольги. Проверьте пирог на готовность с помощью зубочистки.
Оставшейся половиной орешков посыпьте пирог. Прикройте его фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190°С. Выпекайте пирог 40 минут под фольгой, затем снимите фольгу и выпекайте еще около 10 минут, уже без фольги. Проверьте пирог на готовность с помощью зубочистки.
На весь экран
Готовому пирогу дайте немного остыть и затем доставайте из формы. К нему отлично подходят любой сливочный крем или шарик пломбира. Приятного аппетита!
Готовому пирогу дайте немного остыть и затем доставайте из формы. К нему отлично подходят любой сливочный крем или шарик пломбира. Приятного аппетита!
На весь экран
Пирог получается очень нежным и рассыпчатым и, благодаря содержанию масла, черствеет медленнее стандартного безмаслянного бисквита.
Пирог получается очень нежным и рассыпчатым и, благодаря содержанию масла, черствеет медленнее стандартного безмаслянного бисквита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить