Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонник из Амальфи

Лимонник из Амальфи

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
На амальфитанском побережье Италии самые вкусные лимоны на свете, и там готовят вот такой пирог — это обычный лимонник, но он без муки, на миндале и поленте. Если в вашей духовке слишком сильный жар сверху, через 20 минут накройте пирог фольгой, чтобы корочка не сгорела. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Предварительно разогреть духовку до 190°С.
шаг 2/7
Миндаль подсушить, затем измельчить в очень мелкую крошку.
шаг 3/7
Цедру двух лимонов натереть на самой мелкой терке, выжать 4‒5 ст. ложек сока.
шаг 4/7
Приготовить тесто: сахар и 250 г предварительно размягченного сливочного масла взбить в комбайне, ввести яйцо, продолжая взбивать, добавить цедру, лимонный сок и оставшиеся яйца, затем, не выключая комбайна, всыпать поленту, разрыхлитель, измельченный миндаль и вымешать однородное тесто.
шаг 5/7
Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
шаг 6/7
Выпекать пирог в разогретой духовке 50–60 минут, затем остудить.
шаг 7/7
Сахарную пудру перемешать с измельченной ванилью и через сито посыпать остывший пирог.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru