+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонник из Амальфи

Лимонник из Амальфи
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

На амальфитанском побережье Италии самые вкусные лимоны на свете, и там готовят вот такой пирог — это обычный лимонник, но он без муки, на миндале и поленте. Если в вашей духовке слишком сильный жар сверху, через 20 минут накройте пирог фольгой, чтобы корочка не сгорела.

Из телепередачи
Жди меня от 19 ноября 2017
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
250 г
100 г
270 г
2 шт.
170 г
3 шт.
1 ч. л.
Для посыпки
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Предварительно разогреть духовку до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль подсушить, затем измельчить в очень мелкую крошку.
Миндаль подсушить, затем измельчить в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Цедру двух лимонов натереть на самой мелкой терке, выжать 4‒5 ст. ложек сока.
Цедру двух лимонов натереть на самой мелкой терке, выжать 4‒5 ст. ложек сока.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто: сахар и 250 г предварительно размягченного сливочного масла взбить в комбайне, ввести яйцо, продолжая взбивать, добавить цедру, лимонный сок и оставшиеся яйца, затем, не выключая комбайна, всыпать поленту, разрыхлитель, измельченный миндаль и вымешать однородное тесто.
Приготовить тесто: сахар и 250 г предварительно размягченного сливочного масла взбить в комбайне, ввести яйцо, продолжая взбивать, добавить цедру, лимонный сок и оставшиеся яйца, затем, не выключая комбайна, всыпать поленту, разрыхлитель, измельченный миндаль и вымешать однородное тесто.
На весь экран
шаг 5
Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 6
Выпекать пирог в разогретой духовке 50–60 минут, затем остудить.
Выпекать пирог в разогретой духовке 50–60 минут, затем остудить.
На весь экран
шаг 7
Сахарную пудру перемешать с измельченной ванилью и через сито посыпать остывший пирог.
Сахарную пудру перемешать с измельченной ванилью и через сито посыпать остывший пирог.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить