Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниMAMADOВау-кабачки от шефа!Готовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонник из Амальфи

Лимонник из Амальфи
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

На амальфитанском побережье Италии самые вкусные лимоны на свете, и там готовят вот такой пирог — это обычный лимонник, но он без муки, на миндале и поленте. Если в вашей духовке слишком сильный жар сверху, через 20 минут накройте пирог фольгой, чтобы корочка не сгорела.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи
Жди меня от 19 ноября 2017

Пищевая ценность порции

575
кКал
24%
Белки10 г
Жиры46 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
250 г
100 г
270 г
2 шт.
170 г
3 шт.
1 ч. л.
Для посыпки
1 ст. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Предварительно разогреть духовку до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/7

Миндаль подсушить, затем измельчить в очень мелкую крошку.
Миндаль подсушить, затем измельчить в очень мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 3/7

Цедру двух лимонов натереть на самой мелкой терке, выжать 4‒5 ст. ложек сока.
Цедру двух лимонов натереть на самой мелкой терке, выжать 4‒5 ст. ложек сока.


На весь экран

# шаг 4/7

Приготовить тесто: сахар и 250 г предварительно размягченного сливочного масла взбить в комбайне, ввести яйцо, продолжая взбивать, добавить цедру, лимонный сок и оставшиеся яйца, затем, не выключая комбайна, всыпать поленту, разрыхлитель, измельченный миндаль и вымешать однородное тесто.
Приготовить тесто: сахар и 250 г предварительно размягченного сливочного масла взбить в комбайне, ввести яйцо, продолжая взбивать, добавить цедру, лимонный сок и оставшиеся яйца, затем, не выключая комбайна, всыпать поленту, разрыхлитель, измельченный миндаль и вымешать однородное тесто.


На весь экран

# шаг 5/7

Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекать пирог в разогретой духовке 50–60 минут, затем остудить.
Выпекать пирог в разогретой духовке 50–60 минут, затем остудить.


На весь экран

# шаг 7/7

Сахарную пудру перемешать с измельченной ванилью и через сито посыпать остывший пирог.
Сахарную пудру перемешать с измельченной ванилью и через сито посыпать остывший пирог.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.