Рецепт
Главная»Рецепты»
Марокканский десерт из сухофруктов

Марокканский десерт из сухофруктов

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот десерт хорошо подавать со взбитыми сливками (ни в коем случае не из баллончика!) или с шариком ванильного мороженого. А если без сливок и мороженого, то это мой спасатель, когда джинсы почему-то (вечная тайна, мне непонятно до сих пор, как и отчего это происходит) не хотят застегиваться и после 3–4 дней примерного поведения — ни хлеба, ни масла, ни сахара — страшно хочется чего-то сладкого в пять часов к чаю. Это то самое, что можно сварить заранее, выложить в банку, и пара столовых ложек может спасти не только вашу жизнь, но, возможно, и жизни ваших родных и близких (попробовали бы они четыре дня прожить без шоколада и булок!). Сухофрукты можно использовать любые.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Все сухофрукты залить кипятком.
шаг 2/5
Добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломив его, гвоздику, палочку корицы, бадьян.
шаг 3/5
Поставить все на плиту и на медленном огне уварить до состояния густого соуса.
шаг 4/5
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
шаг 5/5
Добавить к сухофруктам мускатный орех, молотую корицу и имбирь, все перемешать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru