+ 1000
+ 1000

Бадьян

Бадьян
Категория
приправы, специи
 
Рецепты
127 рецептов

 

На фото вы можете увидеть семена растения, которое называется бадьян, или же звездчатый анис. Вопреки распространенному мнению, бадьян является не травой, а деревом. Места где растет бадьян отличаются теплым климатом и большим количеством солнечных дней в году. Бадьян давно нашел свое место в применение в кулинарии как специя, и входит в состав многих приправ.

В Европе бадьян известен с 16 века, с этого же времени началось изучение его полезных лечебных свойств. А они весьма примечательны, недаром это растение применяется не только в кулинарии, но и в медицине. Вещества, содержащиеся в семенах этого растения, оказывают противовоспалительное и противоспазматическое действие. Так же оно хорошо помогает от расстройств ЖКТ. Но особенно полезен бадьян для кормящих мам, поскольку увеличивает количество молока. И все же, несмотря на целебные свойства, эта пряность имеет и серьезные противопоказания. Так, например, она полностью противопоказана тем, кто страдает эпилепсией, или же имеет крайне возбудимую нервную систему.

Куда добавляют бадьян? Надо сказать, что это растение широко используется в медицине и парфюмерии, так как его семена содержат большое количество ароматного эфирного масла. Но особенно популярен бадьян в кондитерской промышленности, его добавляют в тесто, кремы и глазурь. В азиатской кухне он часто встречается и в рецептах мясных блюд, и в блюдах из птицы.

0
Бадьян
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом бадьян пошаговые с фото