Рецепт
Главная»Рецепты»
Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
В сезон тыквы обязательно приготовьте с ней пшенную кашу. Тыква превращает совершенно обычную кашу в полезное и яркое блюдо. Каша с тыквой в горшочке получается разваристая и ароматная. Сытный и полезный завтрак вам обеспечен.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Тыкву натереть на терке.
шаг 2/5
Курагу порезать на кусочки, изюм промыть.
шаг 3/5
Я кашу буду томить в духовке, в маленьком котелке. В жаропрочную форму сложить тыкву, пшено ТМ «Националь» (предварительно промыть), сухофрукты, мед и сахар, перемешать, залить водой и отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.
шаг 4/5
Когда каша готова, достать котелок из духовки, положить сливочное масло, чтобы пропитать кашу.
шаг 5/5
И можно отведать каши. «Щи да каша — пища наша».
Комментарии — 2
ЭLENA
6 лет назад

Да, это точно! Такую сытную и замечательную кашу 👍непременно надо готовить, тем более, что сезон тыквы!!!😋🎃

Натали
6 лет назад
ЭLENA,

Вкусно,сытно и уютно🌼🎃🍂🍁

Больше рецептов на edimdoma.ru