Рецепт
Главная»Рецепты»
Панна котта «Беллини»

Панна котта «Беллини»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вместо просекко подойдет любое игристое вино, главное, чтобы оно было сухое или брют. Если нет возможности найти свежие персики, можно подать панна котту с консервированными в собственном соку, а можно взять бананы, манго или сливы. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 2/7
Консервированные персики, слив жидкость, поместить в блендер, добавить лимонный сок и взбить.
шаг 3/7
В кастрюлю влить сливки и молоко, добавить персиковое пюре и 100 г коричневого сахара, все перемешать и прогревать на огне, периодически перемешивая, до появления первых пузырьков, затем снять с огня и остудить до 60°С.
шаг 4/7
Просекко налить в глубокую посуду, через мелкое сито процедить туда же персиково-сливочную массу, добавить желатин и все перемешать.
шаг 5/7
Разлить панна котту в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.
шаг 6/7
Свежие персики, удалив косточки, нарезать небольшими дольками, полить выжатым из целого лимона соком, посыпать 2 ст. ложками сахара, порванными листьями мяты и оставить мариноваться на 2 часа.
шаг 7/7
Охлажденную панна котту подавать с персиками.
Комментарии — 3
Любитель
6 лет назад

Супер десерт

Mitty Smu
6 лет назад

на подносе удобней

Валентина
4 года назад

От лимонного сока молоко со сливками свернулось😕

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"