
Панна котта «Беллини»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо просекко подойдет любое игристое вино, главное, чтобы оно было сухое или брют. Если нет возможности найти свежие персики, можно подать панна котту с консервированными в собственном соку, а можно взять бананы, манго или сливы.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки500мл
- молоко200мл
- консервированные персики в собственном соку (850 г)1банка
- крупные свежие персики2шт.
- сахар коричневый100г
- лимоны0.5шт.
- просекко100мл
- желатин20г
- Для маринада
- лимоны1шт.
- сахар2ст. л.
- свежая мята2веточка
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории553кКал23.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 2
Консервированные персики, слив жидкость, поместить в блендер, добавить лимонный сок и взбить. - Шаг 3
В кастрюлю влить сливки и молоко, добавить персиковое пюре и 100 г коричневого сахара, все перемешать и прогревать на огне, периодически перемешивая, до появления первых пузырьков, затем снять с огня и остудить до 60°С. - Шаг 4
Просекко налить в глубокую посуду, через мелкое сито процедить туда же персиково-сливочную массу, добавить желатин и все перемешать. - Шаг 5
Разлить панна котту в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа. - Шаг 6
Свежие персики, удалив косточки, нарезать небольшими дольками, полить выжатым из целого лимона соком, посыпать 2 ст. ложками сахара, порванными листьями мяты и оставить мариноваться на 2 часа. - Шаг 7
Охлажденную панна котту подавать с персиками.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать
















Комментарии
3От лимонного сока молоко со сливками свернулось😕
на подносе удобней
Супер десерт