Панна котта «Беллини»

Панна котта «Беллини»

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо просекко подойдет любое игристое вино, главное, чтобы оно было сухое или брют. Если нет возможности найти свежие персики, можно подать панна котту с консервированными в собственном соку, а можно взять бананы, манго или сливы.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории553кКал
    23.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 2 Консервированные персики, слив жидкость, поместить в блендер, добавить лимонный сок и взбить.
    Консервированные персики, слив жидкость, поместить в блендер, добавить лимонный сок и взбить.
  • Шаг 3 В кастрюлю влить сливки и молоко, добавить персиковое пюре и 100 г коричневого сахара, все перемешать и прогревать на огне, периодически перемешивая, до появления первых пузырьков, затем снять с огня и остудить до 60°С.
    В кастрюлю влить сливки и молоко, добавить персиковое пюре и 100 г коричневого сахара, все перемешать и прогревать на огне, периодически перемешивая, до появления первых пузырьков, затем снять с огня и остудить до 60°С.
  • Шаг 4 Просекко налить в глубокую посуду, через мелкое сито процедить туда же персиково-сливочную массу, добавить желатин и все перемешать.
    Просекко налить в глубокую посуду, через мелкое сито процедить туда же персиково-сливочную массу, добавить желатин и все перемешать.
  • Шаг 5 Разлить панна котту в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.
    Разлить панна котту в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 6 Свежие персики, удалив косточки, нарезать небольшими дольками, полить выжатым из целого лимона соком, посыпать 2 ст. ложками сахара, порванными листьями мяты и оставить мариноваться на 2 часа.
    Свежие персики, удалив косточки, нарезать небольшими дольками, полить выжатым из целого лимона соком, посыпать 2 ст. ложками сахара, порванными листьями мяты и оставить мариноваться на 2 часа.
  • Шаг 7 Охлажденную панна котту подавать с персиками.
    Охлажденную панна котту подавать с персиками.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • В

     От лимонного сока молоко со сливками свернулось😕

    • Mitty Smu

       на подносе удобней

      • Любитель

         Супер десерт

        Оставить комментарий