Рецепт
Главная»Рецепты»
Гриль-салат с овощами, сливами и фетой

Гриль-салат с овощами, сливами и фетой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень люблю салаты с богатым вкусом — и сладкое, и соленое, и овощи, и фрукты. Такой микс мне очень понравился. И, конечно, важную роль в салатах играет заправка. У меня моя любимая, я ей почти не изменяю :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Баклажаны нарезать кольцами, лук — полукольцами, болгарский перец — пропорциональными кусочками, все обжарить на гриле или сухой сковороде. Я люблю, чтобы овощи не были пережаренными, поэтому всегда их готовлю до состояния аль денте.
шаг 2/5
Сливы я брала черные продолговатые. Помыть, разрезать пополам, удалить косточку и тоже обжарить на гриле, сливы-гриль получаются слегка карамелизированными. Подумала, даже, наверное, просто сливы-гриль будут интересны в подаче с мороженым :) Шарик ванильного мороженого, это я уже ушла от салата, вернемся к нему :)
шаг 3/5
Складываем на большое блюдо слоями баклажаны, лук, болгарский перец, сливы, присыпаем салат кубиками фета и поливаем заправкой, либо подаем заправку отдельно, и каждый себе в тарелку с салатом ее добавляет, как делать заправку — дальше.
шаг 4/5
Заправка. Смешиваем в пиалке оливковое масло, бальзамический темный уксус, жидкий мед, паприку, сухой базилик, все тщательно перемешали, заправка получается насыщенного цвета и с насыщенным вкусом.
шаг 5/5
Если вы — любитель нестандартных салатов, как и я, то этот рецепт точно для вас :)
Комментарии — 1
Т
6 лет назад

Инга,у Вас снова необычное сочетание в салатике! 💁

Больше рецептов на edimdoma.ru