
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. От привычного нам желтого лука белый отличается более нежным вкусом и особой прихотливостью в выращивании. Этот сорт лука не такой острый, как другие его разновидности, но наделен ярким ароматом. Именно поэтому белый лук отлично подходит для салатов, тем более что свежие луковицы, в отличие от тех, что прошли термообработку, могут похвастаться особыми полезными свойствами.
Так какую пользу и какой вред здоровью может принести употребление в пищу белого лука? Калорийность белого лука составляет 45 ккал на 100 г продукта.
Это растение содержит большое количество фитонцидов, которые уничтожают болезнетворные бактерии. Кроме того, содержащийся в этом овоще глюкинин снижает уровень сахара в крови. Помимо прочего употребление в пищу белого лука способствует укреплению иммунитета и помогает при малокровии.
Надо сказать, что белый лук широко используется в кулинарии: он является отличным ингредиентом для супов и рагу. А нарезанный кольцами и обжаренный в кляре, этот овощ может стать замечательной закуской.