Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматное масло к моцарелле и овощам-гриль

Ароматное масло к моцарелле и овощам-гриль

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Люблю оливковое масло! Оно стало неотъемлемым ингредиентом в ежедневном рационе нашей семьи. Мы всегда используем оливковое масло Extra Virgin. Оно очень полезно, придает тонкий, и одновременно терпкий свежий вкус любому блюду. Делюсь с вами рецептом, который использую всегда, когда мы готовим овощи-гриль, кушаем моцареллу, и вообще, его потом можно добавлять как заправку к любому соленому блюду! Супы, салаты, ризотто, пасту, рыбу, мясо, пироги и т.д.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
На хорошо разогретый гриль выкладываем нарезанные овощи. Готовим на среднем огне, периодически переворачивая овощи на другую сторону (повторить несколько раз). Достать моцареллу из холодильника, поставить прямо в упаковке на батарею. Либо оставить вне холодильника минимум за 3–3,5 часа до ее употребления.
шаг 2/8
Тем временем разрезать помидоры пополам, вырезать серединки, выложить на раскаленную сковороду. На каждую половину томатов выложить порубленную смесь петрушки, соли, пеперончино (без масла). Накрыть крышкой, оставить томиться на 4–5 минут на большом огне. После этого добавить оливковое масло Extra Virgin и накрыть снова крышкой, убавив огонь до среднего. Томаты можно даже не проверять, а снять их с огня, когда все остальное будет готово.
шаг 3/8
В небольшую миску порубить 2 дольки чеснока.
шаг 4/8
В эту же миску добавить: пеперончино — 2 шт., 2 тонкие полоски цедры лимона, снятые аккуратно ножом со свежего лимона. Порубить содержимое. Я измельчала с помощью специальных ножниц с пятью лезвиями. Очень удобно, советую приобрести!
шаг 5/8
Добавить уже порубленные свежие листья петрушки.
шаг 6/8
Щедро влить в ароматную смесь оливковое масло Extra Virgin.
шаг 7/8
Добавить соль, свежемолотый черный перец. Хорошо перемешать. Дать немного настояться, пока готовятся овощи.
шаг 8/8
Когда овощи-гриль готовы, моцарелла дошла до комнатной температуры, ароматное масло готово, выкладываем все на подогретое в духовке на низкой температуре блюдо, поливаем ароматным маслом и подаем. Ужин готов! Можно позволить себе бокал вина. Ароматное масло поставьте на стол, с овощами-гриль оно уйдет «на ура»! Приятного аппетита! Buon Appetito!
Комментарии — 2
ЭLENA
6 лет назад

Ах, какой аромат!!!😋😋😋 Очень нужный, полезный рецепт!👌👌😍

Tatyana Larina
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Елена! Рада, что приглянулся, и уверена, что пригодится!!! 😄😄😄

Больше рецептов на edimdoma.ru