Рецепт
Главная»Рецепты»
Рождественский рисовый пуддинг

Рождественский рисовый пуддинг

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Рецептов рождественского пудинга очень много: это блюдо очень любят в Европе. Есть и традиционные английские рецепты, где рис предварительно отваривают в молоке, а затем запекают со взбитыми белками и сухофруктами, есть рецепты, где рис также отваривают в молоке, а затем украшают шапочками из взбитых белков. Пудинг, который я готовила, несколько отличается: он готовится дольше, рис предварительно не отваривается, но в конце получаются разные слои — рисовый и нежный слой-суфле. Конечно, вариант более рискованный, но результат нам очень понравился! А если вы переживаете за результат, можете предварительно отварить рис в части молока до полуготовности. :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Предварительно промойте рис ТМ «Националь» в холодной воде.
шаг 2/8
Взбейте яйца и желтки с сахаром в однородную смесь.
шаг 3/8
Смешайте молоко, сливки и ванильную эссенцию. Подогрейте смесь на огне почти до кипения. Постепенно добавляйте молочно-сливочную смесь, не прекращая взбивать на небольшой скорости.
шаг 4/8
Перемешайте получившуюся яичную смесь с рисом и аккуратно влейте в форму для выпечки.
шаг 5/8
Разогрейте духовку либо до 160°С без конвекции (либо до 140°С с конвекцией). Форму для выпечки поместите в другую форму, большего размера, заполненную водой — так, чтобы вода доходила до середины формы с рисом.
шаг 6/8
Выпекайте пудинг, помешивая каждые 5-7 минут, в течение первых 40 минут, а затем выпекайте в течение еще примерно 1 часа, пока пудинг полностью не пропечется. Высота слоев зависит от интенсивности помешивания: чем чаще и активнее вы мешаете, тем меньше получается слой-суфле. В какой-то момент я перестала перемешивать пудинг и вот результат! Дайте готовому пудинг немного остыть и, не вынимая из формы и не разрезая, поместите его в холодильник на ночь.
шаг 7/8
Чтобы приготовить яблочный соус, растопите на сковороде сливочное масло и добавьте сахар. Яблоки порежьте на дольки и, когда сахар растворится, тоже поместите на сковороду вместе с изюмом и мелко натертой лимонной цедрой. Готовьте яблоки в течение 10 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.
шаг 8/8
Разрежьте пудинг на 8 частей. При желании их можно обжарить буквально по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, на сливочном масле до золотистого цвета (на это вам понадобится еще около 60-80 г сливочного масла). Полейте сверху яблочным соусом и подавайте!
Комментарии — 2
Valentina Shabrova
5 лет назад

расскажите поподробней про сливки, неужели их не нужно взбивать???

Valentina Shabrova
5 лет назад

первый раз не порадовал. В другой раз возьму риса меньше и мешать почти не буду

Больше рецептов на edimdoma.ru