Рецепт
Главная»Рецепты»
Кальмары по-китайски

Кальмары по-китайски

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu». Как известно, празднование Нового года приходится на пост, поэтому предлагаю приготовить постное блюдо, которое можно подать и на Новогодний стол. Причем можно подать его, как горячее или в охлажденном виде в качестве салата! Китайская кухня — не только очень вкусная, но также и быстрая в приготовлении!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Перец нарежьте соломкой и обжарьте с добавлением масла 2 минуты.
шаг 2/8
Лук нарежьте полукольцами, чеснок пластинками.
шаг 3/8
Добавьте лук и чеснок к перцу, обжаривайте около 2 минут.
шаг 4/8
Тушки кальмар разморозьте. Если необходимо, почистите. Затем нарежьте кольцами. Я использую кальмар ТМ «Магуро». Кальмары этой марки чистые, белоснежные, вкусные и, что самое главное, полезные, т.к. заморожены методом шоковой заморозки, поэтому сохранили все свои полезные свойства.
шаг 5/8
Добавьте кальмары, обжаривайте минуту.
шаг 6/8
Затем добавьте вино, соевый соус и потушите 1-2 минуты. При желании посолите. Мне хватило соли от соевого соуса.
шаг 7/8
Подайте горячими или холодными! Одно запомните при приготовлении кальмар: их надо подвергать термической обработке или 2 минуты, или 2 часа. Если вы переготовили кальмары более 2-х минут, то тушите уже 2 часа. Только в этом случае кальмары будут мягкими и сочными. Давным-давно мне поведала это соседка по коммунальной квартире. Она была родом из Владивостока и как раз на тему кальмар защищала диплом. Я вот знала про 2 минуты, но не знала про то, что если переварили, то надо варить уже 2 часа.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Сергей Лисеенков
6 лет назад

а я добавил чайную ложку бальзамического уксуса, чтоб запах отбить

Ирина B&C
6 лет назад

Кальмары просто обожаю!

Маргарита Гилева
5 лет назад

У меня не оказалось болгарского перца и вина, но получилось изумительно!! Bellissimo! 👌 👍

ira-ira-sokolovskaya
4 года назад

Я тоже с Владивостока, кальмар готовится максимум 15 секунд, вот тогда он нежный и вкусный по настоящему

Больше рецептов на edimdoma.ru