
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 |
Кальмары относятся к отряду десятируких головоногих моллюсков, и обитают практически во всех климатических поясах, включая арктический. Но чаще всего они встречаются в умеренных и субтропических водах.
Рецепты приготовления кальмаров поражают многообразием. Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами — диетологами.
Мясо кальмара считается более полезным для человека, чем мясо наземных животных, поскольку содержит большое количество белка и калий, особенно хорошо влияющий на сердце и мышцы. Так же мясо кальмара богато фосфором и йодом, и практически не содержит холестерин. Тем не менее, кальмары подходят в пищу далеко не всем, так как известны многочисленные случаи индивидуальной непереносимости мяса кальмаров.