+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга, запеченная в соли
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
34118
2
Рыба с шафраном и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
20705
1
Реклама
Реклама

Кальмары по-китайски

Кальмары по-китайски
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu». Как известно, празднование Нового года приходится на пост, поэтому предлагаю приготовить постное блюдо, которое можно подать и на Новогодний стол. Причем можно подать его, как горячее или в охлажденном виде в качестве салата! Китайская кухня — не только очень вкусная, но также и быстрая в приготовлении!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
404
кКалл
17%
Белки42 г
Жиры22 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
11 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 шт.
1 зубчик
3 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
247409 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Перец нарежьте соломкой и обжарьте с добавлением масла 2 минуты.
Перец нарежьте соломкой и обжарьте с добавлением масла 2 минуты.
На весь экран
шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, чеснок пластинками.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок пластинками.
На весь экран
шаг 3
Добавьте лук и чеснок к перцу, обжаривайте около 2 минут.
Добавьте лук и чеснок к перцу, обжаривайте около 2 минут.
На весь экран
шаг 4
Тушки кальмар разморозьте. Если необходимо, почистите. Затем нарежьте кольцами. Я использую кальмар ТМ «Магуро». Кальмары этой марки чистые, белоснежные, вкусные и, что самое главное, полезные, т.к. заморожены методом шоковой заморозки, поэтому сохранили все свои полезные свойства.
Тушки кальмар разморозьте. Если необходимо, почистите. Затем нарежьте кольцами. Я использую кальмар ТМ «Магуро». Кальмары этой марки чистые, белоснежные, вкусные и, что самое главное, полезные, т.к. заморожены методом шоковой заморозки, поэтому сохранили все свои полезные свойства.
На весь экран
шаг 5
Добавьте кальмары, обжаривайте минуту.
Добавьте кальмары, обжаривайте минуту.
На весь экран
шаг 6
Затем добавьте вино, соевый соус и потушите 1-2 минуты. При желании посолите. Мне хватило соли от соевого соуса.
Затем добавьте вино, соевый соус и потушите 1-2 минуты. При желании посолите. Мне хватило соли от соевого соуса.
На весь экран
шаг 7
Подайте горячими или холодными! Одно запомните при приготовлении кальмар: их надо подвергать термической обработке или 2 минуты, или 2 часа. Если вы переготовили кальмары более 2-х минут, то тушите уже 2 часа. Только в этом случае кальмары будут мягкими и сочными. Давным-давно мне поведала это соседка по коммунальной квартире. Она была родом из Владивостока и как раз на тему кальмар защищала диплом. Я вот знала про 2 минуты, но не знала про то, что если переварили, то надо варить уже 2 часа.
Подайте горячими или холодными! Одно запомните при приготовлении кальмар: их надо подвергать термической обработке или 2 минуты, или 2 часа. Если вы переготовили кальмары более 2-х минут, то тушите уже 2 часа. Только в этом случае кальмары будут мягкими и сочными. Давным-давно мне поведала это соседка по коммунальной квартире. Она была родом из Владивостока и как раз на тему кальмар защищала диплом. Я вот знала про 2 минуты, но не знала про то, что если переварили, то надо варить уже 2 часа.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Гилева
Маргарита Гилева
12.05.2018 19:03:02

У меня не оказалось болгарского перца и вина, но получилось изумительно!! Bellissimo! 👌 👍

Сергей Лисеенков
Сергей Лисеенков
18.02.2018 13:17:56

а я добавил чайную ложку бальзамического уксуса, чтоб запах отбить

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.12.2017 11:14:46

Кальмары просто обожаю!