+ 1000
+ 1000

Кальмары по-китайски

Кальмары по-китайски
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu». Как известно, празднование Нового года приходится на пост, поэтому предлагаю приготовить постное блюдо, которое можно подать и на Новогодний стол. Причем можно подать его, как горячее или в охлажденном виде в качестве салата! Китайская кухня — не только очень вкусная, но также и быстрая в приготовлении!

Пищевая ценность порции

405
кКал
17%
Белки43 г
Жиры22 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
11 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 шт.
1 зубчик
3 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перец нарежьте соломкой и обжарьте с добавлением масла 2 минуты.
Перец нарежьте соломкой и обжарьте с добавлением масла 2 минуты.
На весь экран
Лук нарежьте полукольцами, чеснок пластинками.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок пластинками.
На весь экран
Добавьте лук и чеснок к перцу, обжаривайте около 2 минут.
Добавьте лук и чеснок к перцу, обжаривайте около 2 минут.
На весь экран
Тушки кальмар разморозьте. Если необходимо, почистите. Затем нарежьте кольцами. Я использую кальмар ТМ «Магуро». Кальмары этой марки чистые, белоснежные, вкусные и, что самое главное, полезные, т.к. заморожены методом шоковой заморозки, поэтому сохранили все свои полезные свойства.
Тушки кальмар разморозьте. Если необходимо, почистите. Затем нарежьте кольцами. Я использую кальмар ТМ «Магуро». Кальмары этой марки чистые, белоснежные, вкусные и, что самое главное, полезные, т.к. заморожены методом шоковой заморозки, поэтому сохранили все свои полезные свойства.
На весь экран
Добавьте кальмары, обжаривайте минуту.
Добавьте кальмары, обжаривайте минуту.
На весь экран
Затем добавьте вино, соевый соус и потушите 1-2 минуты. При желании посолите. Мне хватило соли от соевого соуса.
Затем добавьте вино, соевый соус и потушите 1-2 минуты. При желании посолите. Мне хватило соли от соевого соуса.
На весь экран
Подайте горячими или холодными! Одно запомните при приготовлении кальмар: их надо подвергать термической обработке или 2 минуты, или 2 часа. Если вы переготовили кальмары более 2-х минут, то тушите уже 2 часа. Только в этом случае кальмары будут мягкими и сочными. Давным-давно мне поведала это соседка по коммунальной квартире. Она была родом из Владивостока и как раз на тему кальмар защищала диплом. Я вот знала про 2 минуты, но не знала про то, что если переварили, то надо варить уже 2 часа.
Подайте горячими или холодными! Одно запомните при приготовлении кальмар: их надо подвергать термической обработке или 2 минуты, или 2 часа. Если вы переготовили кальмары более 2-х минут, то тушите уже 2 часа. Только в этом случае кальмары будут мягкими и сочными. Давным-давно мне поведала это соседка по коммунальной квартире. Она была родом из Владивостока и как раз на тему кальмар защищала диплом. Я вот знала про 2 минуты, но не знала про то, что если переварили, то надо варить уже 2 часа.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ira-ira-sokolovskaya
ira-ira-sokolovskaya
1 год назад

Я тоже с Владивостока, кальмар готовится максимум 15 секунд, вот тогда он нежный и вкусный по настоящему

Маргарита Гилева
Маргарита Гилева
2 года назад

У меня не оказалось болгарского перца и вина, но получилось изумительно!! Bellissimo! 👌 👍

Сергей Лисеенков
Сергей Лисеенков
3 года назад

а я добавил чайную ложку бальзамического уксуса, чтоб запах отбить

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Кальмары просто обожаю!