Рецепт
Главная»Рецепты»
Кофейные бискотти с шоколадом

Кофейные бискотти с шоколадом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Бискотти с итальянского переводится как «дважды запеченное». Из рецепта в принципе понятно, откуда такое название. В моем сегодняшнем рецепте бискотти с кофе, кусочками шоколада и орешками. Прям настоящее зимнее лакомство. Они настолько просты в приготовлении, что справится самая неискушенная хозяйка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Разогреть духовку до 170°С. Орехи и шоколад порубить ножом. Я взяла грецкие и фундук, но можно и любые другие.
шаг 2/7
Яйца взбить с сахаром, кофе и корицей.
шаг 3/7
Муку просеять с разрыхлителем, соединить со взбитыми яйцами.
шаг 4/7
Вымесить тесто лопаткой, вмешать шоколад и орехи.
шаг 5/7
Разделить тесто на 2 части, скатать 2 колбаски диаметром 3–4 см. Выложить на застеленный пергаментом противень (или антипригарный коврик). Немного сплющить, чтобы печенье в итоге получилось овальной формы. Поставить в духовку на 25–30 минут.
шаг 6/7
Колбаски вынуть (духовку не выключать). Колбаски 5 минут остудить, выложить на доску и нарезать вдоль на полоски толщиной 1–1,5 см. Снова разложить их на противень и подсушить в духовке еще 10 минут. Остудить, подавать.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Т
6 лет назад

Отличные штучки и приготовить можно заранее! 🍩🍪🍩

Инна БИА
2 года назад

это мои первые бискотти - и я влюблена!!! фото прилагаю

Больше рецептов на edimdoma.ru