Рецепт
Главная»Рецепты»
Ягодное желе с кокосовыми крекерами

Ягодное желе с кокосовыми крекерами

Приготовление
2 часа 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Следите за тем, чтобы масло для теста получилось взбитым, но не перебитым! Ягоды лучше взять разные — понемногу клубники, голубики, малины, ежевики и т. д. Листовой желатин можно заменить 1 ст. ложкой желатина в гранулах, а вместо овсянки взять просто отруби или одну овсянку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
шаг 2/13
Кокосовую стружку слегка поджарить на сухой сковороде.
шаг 3/13
Взбить в блендере 100 г сливочного масла с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, влить 2 ст. ложки кипятка.
шаг 4/13
Продолжая взбивать на медленной скорости, ввести по очереди кокосовую стружку, овсянку с отрубями и мед.
шаг 5/13
Муку просеять, перемешать с содой, добавить в тесто и вымешать все до однородной консистенции.
шаг 6/13
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить тесто, формируя из него небольшие лепешечки.
шаг 7/13
Выпекать в разогретой духовке 15 минут до светло-золотистого цвета.
шаг 8/13
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
шаг 9/13
Большую часть ягод уложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и яблочный сок и прогревать 5-10 минут на медленном огне, чтобы ягоды стали мягкими.
шаг 10/13
Добавить к ягодам растворенный желатин и перемешать.
шаг 11/13
В небольшие формочки положить по нескольку свежих ягод, сверху выложить ягодное желе. Когда остынет, поставить на пару часов в холодильник.
шаг 12/13
Опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, тут же перевернуть и выложить застывшее желе на тарелку.
шаг 13/13
Подавать желе с кокосовыми крекерами.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
caramel
11 лет назад

Вкусное печенько

Мира
9 лет назад

Действительно, изумительно!!! Пока делала только крекеры. Они больше похожи на мягкие пряники(с медом всегда так выходит), хотя можно подсушить в духовке на 5 мин.больше. С желе наверное будет идеально сочетаться и раскусываться. При замешивании тесто так пахнет головокружительно - лучше чем испеченное. В самостоятельном исполнении хочется добавить мелко молотый миндаль, макадамию..., возможно синий изюм измельченный (киш-миш), суш.ягоды, специи (что-то необычное)... соли чуточку и сладости. Хотя и так изумительно сбалансированный вкус.

katerina30.77
10 лет назад

Изумительно !!! Особенно впечатлило ягодное желе !!! Спасибо за возможность постигать Ваши творения !!! 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru