+ 1000
+ 1000

Ягодное желе с кокосовыми крекерами

Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Следите за тем, чтобы масло для теста получилось взбитым, но не перебитым! Ягоды лучше взять разные — понемногу клубники, голубики, малины, ежевики и т. д. Листовой желатин можно заменить 1 ст. ложкой желатина в гранулах, а вместо овсянки взять просто отруби или одну овсянку.

Пищевая ценность порции

961
кКал
40%
Белки18 г
Жиры47 г
Углеводы122 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
50 мл
4 пласта
1 ч. л.
1 ч. л.
Для теста
1 стакан
1 стакан
100 г
½ стакана
½ стакана
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
Кокосовую стружку слегка поджарить на сухой сковороде.
Кокосовую стружку слегка поджарить на сухой сковороде.
На весь экран
Взбить в блендере 100 г сливочного масла с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, влить 2 ст. ложки кипятка.
Взбить в блендере 100 г сливочного масла с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, влить 2 ст. ложки кипятка.
На весь экран
Продолжая взбивать на медленной скорости, ввести по очереди кокосовую стружку, овсянку с отрубями и мед.
Продолжая взбивать на медленной скорости, ввести по очереди кокосовую стружку, овсянку с отрубями и мед.
На весь экран
Муку просеять, перемешать с содой, добавить в тесто и вымешать все до однородной консистенции.
Муку просеять, перемешать с содой, добавить в тесто и вымешать все до однородной консистенции.
На весь экран
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить тесто, формируя из него небольшие лепешечки.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить тесто, формируя из него небольшие лепешечки.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 15 минут до светло-золотистого цвета.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут до светло-золотистого цвета.
На весь экран
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
На весь экран
Большую часть ягод уложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и яблочный сок и прогревать 5-10 минут на медленном огне, чтобы ягоды стали мягкими.
Большую часть ягод уложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и яблочный сок и прогревать 5-10 минут на медленном огне, чтобы ягоды стали мягкими.
На весь экран
Добавить к ягодам растворенный желатин и перемешать.
Добавить к ягодам растворенный желатин и перемешать.
На весь экран
В небольшие формочки положить по нескольку свежих ягод, сверху выложить ягодное желе. Когда остынет, поставить на пару часов в холодильник.
В небольшие формочки положить по нескольку свежих ягод, сверху выложить ягодное желе. Когда остынет, поставить на пару часов в холодильник.
На весь экран
Опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, тут же перевернуть и выложить застывшее желе на тарелку.
Опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, тут же перевернуть и выложить застывшее желе на тарелку.
На весь экран
Подавать желе с кокосовыми крекерами.
Подавать желе с кокосовыми крекерами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мира
Мира
7 лет назад

Действительно, изумительно!!! Пока делала только крекеры. Они больше похожи на мягкие пряники(с медом всегда так выходит), хотя можно подсушить в духовке на 5 мин.больше. С желе наверное будет идеально сочетаться и раскусываться. При замешивании тесто так пахнет головокружительно - лучше чем испеченное. В самостоятельном исполнении хочется добавить мелко молотый миндаль, макадамию..., возможно синий изюм измельченный (киш-миш), суш.ягоды, специи (что-то необычное)... соли чуточку и сладости. Хотя и так изумительно сбалансированный вкус.

katerina30.77
katerina30.77
8 лет назад

Изумительно !!! Особенно впечатлило ягодное желе !!! Спасибо за возможность постигать Ваши творения !!! 😀

caramel
caramel
8 лет назад

Вкусное печенько

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.