+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодное желе с кокосовыми крекерами

Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Следите за тем, чтобы масло для теста получилось взбитым, но не перебитым! Ягоды лучше взять разные — понемногу клубники, голубики, малины, ежевики и т. д. Листовой желатин можно заменить 1 ст. ложкой желатина в гранулах, а вместо овсянки взять просто отруби или одну овсянку.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
961
кКалл
40%
Белки18 г
Жиры47 г
Углеводы122 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
50 мл
4 пласта
1 ч. л.
1 ч. л.
Для теста
1 стакан
1 стакан
100 г
½ стакана
½ стакана
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Мешок APOLLO genio "Bella" 17*30 см желтый
135 руб.
НАБОР зажимов для пакетов, 5шт., 3+2 (9см, 11см)
82 руб.
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Мешок APOLLO genio "Bella" 17*30 см фиолетовый
135 руб.
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
296 руб.
Универсальная салфетка из искусственной замши в тубе, 43х32 см
250 руб.
Распылитель лимонного сока VITAMINO, Tescoma 642770
883 руб.
Блюдце для чайных пакетиков "Mary white"
810 руб.
Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Пленка пищевая прочная, липкая, 20 м * 30 см, в коробке
125 руб.
Украшения для стаканов Tescoma myGLASS 12 штук океан 308820
830 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1520 руб.
Фасовочные пакеты в рулоне с перфорацией, 16х28см, 50шт, в коробке
120 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
8882 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Кокосовую стружку слегка поджарить на сухой сковороде.
Кокосовую стружку слегка поджарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 3
Взбить в блендере 100 г сливочного масла с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, влить 2 ст. ложки кипятка.
Взбить в блендере 100 г сливочного масла с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, влить 2 ст. ложки кипятка.
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать на медленной скорости, ввести по очереди кокосовую стружку, овсянку с отрубями и мед.
Продолжая взбивать на медленной скорости, ввести по очереди кокосовую стружку, овсянку с отрубями и мед.
На весь экран
шаг 5
Муку просеять, перемешать с содой, добавить в тесто и вымешать все до однородной консистенции.
Муку просеять, перемешать с содой, добавить в тесто и вымешать все до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 6
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить тесто, формируя из него небольшие лепешечки.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить тесто, формируя из него небольшие лепешечки.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 15 минут до светло-золотистого цвета.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут до светло-золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
На весь экран
шаг 9
Большую часть ягод уложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и яблочный сок и прогревать 5-10 минут на медленном огне, чтобы ягоды стали мягкими.
Большую часть ягод уложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и яблочный сок и прогревать 5-10 минут на медленном огне, чтобы ягоды стали мягкими.
На весь экран
шаг 10
Добавить к ягодам растворенный желатин и перемешать.
Добавить к ягодам растворенный желатин и перемешать.
На весь экран
шаг 11
В небольшие формочки положить по нескольку свежих ягод, сверху выложить ягодное желе. Когда остынет, поставить на пару часов в холодильник.
В небольшие формочки положить по нескольку свежих ягод, сверху выложить ягодное желе. Когда остынет, поставить на пару часов в холодильник.
На весь экран
шаг 12
Опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, тут же перевернуть и выложить застывшее желе на тарелку.
Опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, тут же перевернуть и выложить застывшее желе на тарелку.
На весь экран
шаг 13
Подавать желе с кокосовыми крекерами.
Подавать желе с кокосовыми крекерами.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Мира
Мира
14.06.2014 08:52:12

Действительно, изумительно!!! Пока делала только крекеры. Они больше похожи на мягкие пряники(с медом всегда так выходит), хотя можно подсушить в духовке на 5 мин.больше. С желе наверное будет идеально сочетаться и раскусываться. При замешивании тесто так пахнет головокружительно - лучше чем испеченное. В самостоятельном исполнении хочется добавить мелко молотый миндаль, макадамию..., возможно синий изюм измельченный (киш-миш), суш.ягоды, специи (что-то необычное)... соли чуточку и сладости. Хотя и так изумительно сбалансированный вкус.

katerina30.77
katerina30.77
29.07.2013 10:22:57

Изумительно !!! Особенно впечатлило ягодное желе !!! Спасибо за возможность постигать Ваши творения !!! 😀

caramel
caramel
07.11.2012 13:57:19

Вкусное печенько