Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоеный картофельный пирог

Слоеный картофельный пирог

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Обычную картофельную запеканку можно легко превратить во вкуснейший картофельный пирог, если придумать много слоев и взять самые любимые ингредиенты. Ведь именно необычные слои придают пирогу вкус! Я предлагаю вам начать с классики — бекон, сыр с ярким вкусом и фарш — уверена, такой результат вас не разочарует!  И хотя пирог сам по себе получается достаточно сочным, я всегда делаю к нему быстрый сырный соус, с ним он получается просто «ах»!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Картофель нарежьте на тончайшие кусочки с помощью терки-слайсера. Посолите и поперчите его по вкусу. Для «сырного маринада» смешайте сливки и творожный сыр Hochland до однородности.
шаг 2/10
Обильно смажьте форму сливочный маслом (я дополнительно прокладываю дно бумагой для выпечки, чтобы пирог легче вынимался). Каждый кусочек картофеля обмакните в «сырный маринад» и выложите картофелем форму.
шаг 3/10
А далее начинаем экспериментировать со слоями-начинками: первым идет плавленый сыр Hochland.
шаг 4/10
Поверх сыра укладываем картофель в 2 слоя, а затем — бекон.
шаг 5/10
Снова укладываем поверх два слоя картофеля и затем чуть обжаренный фарш (если класть его в сыром виде, он может дать много сока, и пирог может прилипнуть к форме).
шаг 6/10
Завершающий слой — снова сырный.
шаг 7/10
Поверх него укладываем слоеное тесто, вырезанное по форме основания пирога, и протыкаем его в нескольких местах.
шаг 8/10
Пирог накрываем фольгой и отправляем в духовку на час (в зависимости от размера пирога время выпечки будет в среднем занимать от 1 до 1,5 часов). Затем снимаем фольгу и еще 10 минут выпекаем пирог без нее. Готовый пирог достаем из духовки и проводим ножом вдоль бортиков, чтобы пирог отстал от формы. Даем ему остыть полчаса и только затем аккуратно вынимаем из формы: я обычно накрываю его тарелкой и переворачиваю форму. Пирог должен достаточно легко отделиться от стенок :)
шаг 9/10
Сырный соус делается очень легко: в горячие сливки добавляем плавленный сыр Hochland, помешиваем, пока он не растворится полностью, и снимаем с огня.
шаг 10/10
Нарезаем пирог на порционные кусочки, поливаем соусом и немедленно подаем к столу — он очень вкусен именно горячим! Приятного аппетита!
Комментарии — 6
ЭLENA
6 лет назад

Ой, с ума сойти как же это вкусно!!! Красотааа!!!😋😍👍

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо! 😘 Это и правда очень и очень вкусно!

ВикторияS
6 лет назад

Богатейший пирог!!😋👍👏

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! 😘

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Отличный пирог! Насыщенный, вкусный, сытный. Отличный обед, а для мужчин и ужин)😋

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Мужчины вообще готовы им питаться на завтрак, обед и ужин :)) Спасибо! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru