+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
83866
0
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
71061
0
Реклама

Слоеный картофельный пирог

Слоеный картофельный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обычную картофельную запеканку можно легко превратить во вкуснейший картофельный пирог, если придумать много слоев и взять самые любимые ингредиенты. Ведь именно необычные слои придают пирогу вкус! Я предлагаю вам начать с классики — бекон, сыр с ярким вкусом и фарш — уверена, такой результат вас не разочарует! 

И хотя пирог сам по себе получается достаточно сочным, я всегда делаю к нему быстрый сырный соус, с ним он получается просто «ах»!

Пищевая ценность порции
484
кКалл
20%
Белки19 г
Жиры30 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные ингредиенты
400 г
100 г
50 г
300 г
10 г
1 пласт
Сырный "маринад" для картофеля
60 г
120 мл
1 г
Сырный соус для поливки
45 г
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Картофель нарежьте на тончайшие кусочки с помощью терки-слайсера. Посолите и поперчите его по вкусу. Для «сырного маринада» смешайте сливки и творожный сыр Hochland до однородности.
Картофель нарежьте на тончайшие кусочки с помощью терки-слайсера. Посолите и поперчите его по вкусу. Для «сырного маринада» смешайте сливки и творожный сыр Hochland до однородности.
На весь экран
шаг 2/10
Обильно смажьте форму сливочный маслом (я дополнительно прокладываю дно бумагой для выпечки, чтобы пирог легче вынимался). Каждый кусочек картофеля обмакните в «сырный маринад» и выложите картофелем форму.
Обильно смажьте форму сливочный маслом (я дополнительно прокладываю дно бумагой для выпечки, чтобы пирог легче вынимался). Каждый кусочек картофеля обмакните в «сырный маринад» и выложите картофелем форму.
На весь экран
шаг 3/10
А далее начинаем экспериментировать со слоями-начинками: первым идет плавленый сыр Hochland.
А далее начинаем экспериментировать со слоями-начинками: первым идет плавленый сыр Hochland.
На весь экран
шаг 4/10
Поверх сыра укладываем картофель в 2 слоя, а затем — бекон.
Поверх сыра укладываем картофель в 2 слоя, а затем — бекон.
На весь экран
шаг 5/10
Снова укладываем поверх два слоя картофеля и затем чуть обжаренный фарш (если класть его в сыром виде, он может дать много сока, и пирог может прилипнуть к форме).
Снова укладываем поверх два слоя картофеля и затем чуть обжаренный фарш (если класть его в сыром виде, он может дать много сока, и пирог может прилипнуть к форме).
На весь экран
шаг 6/10
Завершающий слой — снова сырный.
Завершающий слой — снова сырный.
На весь экран
шаг 7/10
Поверх него укладываем слоеное тесто, вырезанное по форме основания пирога, и протыкаем его в нескольких местах.
Поверх него укладываем слоеное тесто, вырезанное по форме основания пирога, и протыкаем его в нескольких местах.
На весь экран
шаг 8/10
Пирог накрываем фольгой и отправляем в духовку на час (в зависимости от размера пирога время выпечки будет в среднем занимать от 1 до 1,5 часов). Затем снимаем фольгу и еще 10 минут выпекаем пирог без нее. Готовый пирог достаем из духовки и проводим ножом вдоль бортиков, чтобы пирог отстал от формы. Даем ему остыть полчаса и только затем аккуратно вынимаем из формы: я обычно накрываю его тарелкой и переворачиваю форму. Пирог должен достаточно легко отделиться от стенок :)
Пирог накрываем фольгой и отправляем в духовку на час (в зависимости от размера пирога время выпечки будет в среднем занимать от 1 до 1,5 часов). Затем снимаем фольгу и еще 10 минут выпекаем пирог без нее. Готовый пирог достаем из духовки и проводим ножом вдоль бортиков, чтобы пирог отстал от формы. Даем ему остыть полчаса и только затем аккуратно вынимаем из формы: я обычно накрываю его тарелкой и переворачиваю форму. Пирог должен достаточно легко отделиться от стенок :)
На весь экран
шаг 9/10
Сырный соус делается очень легко: в горячие сливки добавляем плавленный сыр Hochland, помешиваем, пока он не растворится полностью, и снимаем с огня.
Сырный соус делается очень легко: в горячие сливки добавляем плавленный сыр Hochland, помешиваем, пока он не растворится полностью, и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 10/10
Нарезаем пирог на порционные кусочки, поливаем соусом и немедленно подаем к столу — он очень вкусен именно горячим! Приятного аппетита!
Нарезаем пирог на порционные кусочки, поливаем соусом и немедленно подаем к столу — он очень вкусен именно горячим! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Отличный пирог! Насыщенный, вкусный, сытный. Отличный обед, а для мужчин и ужин)😋

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Мужчины вообще готовы им питаться на завтрак, обед и ужин :)) Спасибо! 😘

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Богатейший пирог!!😋👍👏

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
2 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! 😘

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Ой, с ума сойти как же это вкусно!!! Красотааа!!!😋😍👍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо! 😘 Это и правда очень и очень вкусно!