+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеный картофельный пирог

Слоеный картофельный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обычную картофельную запеканку можно легко превратить во вкуснейший картофельный пирог, если придумать много слоев и взять самые любимые ингредиенты. Ведь именно необычные слои придают пирогу вкус! Я предлагаю вам начать с классики — бекон, сыр с ярким вкусом и фарш — уверена, такой результат вас не разочарует! 

И хотя пирог сам по себе получается достаточно сочным, я всегда делаю к нему быстрый сырный соус, с ним он получается просто «ах»!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные ингредиенты
400 г
100 г
50 г
300 г
10 г
1 пласт
Сырный "маринад" для картофеля
60 г
120 мл
1 г
Сырный соус для поливки
45 г
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель нарежьте на тончайшие кусочки с помощью терки-слайсера. Посолите и поперчите его по вкусу. Для «сырного маринада» смешайте сливки и творожный сыр Hochland до однородности.
Картофель нарежьте на тончайшие кусочки с помощью терки-слайсера. Посолите и поперчите его по вкусу. Для «сырного маринада» смешайте сливки и творожный сыр Hochland до однородности.
На весь экран
шаг 2
Обильно смажьте форму сливочный маслом (я дополнительно прокладываю дно бумагой для выпечки, чтобы пирог легче вынимался). Каждый кусочек картофеля обмакните в «сырный маринад» и выложите картофелем форму.
Обильно смажьте форму сливочный маслом (я дополнительно прокладываю дно бумагой для выпечки, чтобы пирог легче вынимался). Каждый кусочек картофеля обмакните в «сырный маринад» и выложите картофелем форму.
На весь экран
шаг 3
А далее начинаем экспериментировать со слоями-начинками: первым идет плавленый сыр Hochland.
А далее начинаем экспериментировать со слоями-начинками: первым идет плавленый сыр Hochland.
На весь экран
шаг 4
Поверх сыра укладываем картофель в 2 слоя, а затем — бекон.
Поверх сыра укладываем картофель в 2 слоя, а затем — бекон.
На весь экран
шаг 5
Снова укладываем поверх два слоя картофеля и затем чуть обжаренный фарш (если класть его в сыром виде, он может дать много сока, и пирог может прилипнуть к форме).
Снова укладываем поверх два слоя картофеля и затем чуть обжаренный фарш (если класть его в сыром виде, он может дать много сока, и пирог может прилипнуть к форме).
На весь экран
шаг 6
Завершающий слой — снова сырный.
Завершающий слой — снова сырный.
На весь экран
шаг 7
Поверх него укладываем слоеное тесто, вырезанное по форме основания пирога, и протыкаем его в нескольких местах.
Поверх него укладываем слоеное тесто, вырезанное по форме основания пирога, и протыкаем его в нескольких местах.
На весь экран
шаг 8
Пирог накрываем фольгой и отправляем в духовку на час (в зависимости от размера пирога время выпечки будет в среднем занимать от 1 до 1,5 часов). Затем снимаем фольгу и еще 10 минут выпекаем пирог без нее. Готовый пирог достаем из духовки и проводим ножом вдоль бортиков, чтобы пирог отстал от формы. Даем ему остыть полчаса и только затем аккуратно вынимаем из формы: я обычно накрываю его тарелкой и переворачиваю форму. Пирог должен достаточно легко отделиться от стенок :)
Пирог накрываем фольгой и отправляем в духовку на час (в зависимости от размера пирога время выпечки будет в среднем занимать от 1 до 1,5 часов). Затем снимаем фольгу и еще 10 минут выпекаем пирог без нее. Готовый пирог достаем из духовки и проводим ножом вдоль бортиков, чтобы пирог отстал от формы. Даем ему остыть полчаса и только затем аккуратно вынимаем из формы: я обычно накрываю его тарелкой и переворачиваю форму. Пирог должен достаточно легко отделиться от стенок :)
На весь экран
шаг 9
Сырный соус делается очень легко: в горячие сливки добавляем плавленный сыр Hochland, помешиваем, пока он не растворится полностью, и снимаем с огня.
Сырный соус делается очень легко: в горячие сливки добавляем плавленный сыр Hochland, помешиваем, пока он не растворится полностью, и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 10
Нарезаем пирог на порционные кусочки, поливаем соусом и немедленно подаем к столу — он очень вкусен именно горячим! Приятного аппетита!
Нарезаем пирог на порционные кусочки, поливаем соусом и немедленно подаем к столу — он очень вкусен именно горячим! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10.01.2018 21:51:20

Отличный пирог! Насыщенный, вкусный, сытный. Отличный обед, а для мужчин и ужин)😋

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
11.01.2018 15:12:29
Svetlana Gorelova ,

Мужчины вообще готовы им питаться на завтрак, обед и ужин :)) Спасибо! 😘

ВикторияS
ВикторияS
10.01.2018 11:05:09

Богатейший пирог!!😋👍👏

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
11.01.2018 15:12:02
ВикторияS,

Спасибо, Вика! 😘

ЭLENA
ЭLENA
09.01.2018 19:30:45

Ой, с ума сойти как же это вкусно!!! Красотааа!!!😋😍👍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
09.01.2018 19:46:50
ЭLENA,

Спасибо! 😘 Это и правда очень и очень вкусно!