Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыплята-корнишоны с овощами и специями

Цыплята-корнишоны с овощами и специями

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Нежные, ароматные цыплята под аппетитной хрустящей корочкой станут украшением праздничного стола, овощи прекрасно гармонируют в этом блюде, а тимьян и специи придают необыкновенный аромат.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Цыплят хорошо промываем внутри и снаружи, обсушим бумажным полотенцем, солим. Натираем специями, смесью для курицы и оставляем на 20 минут.
шаг 2/9
Овощи моем, очищаем. Морковь и стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками, смешиваем в глубокой чашке.
шаг 3/9
Добавляем нарезанные средними кубиками яблоки. Овощи солим, перчим, добавляем горчицу, оливковое масло и листики тимьяна, все аккуратно перемешиваем.
шаг 4/9
Цыплят начиняем половиной овощей.
шаг 5/9
Складываем ножки цыплят крест-накрест, для этого делаем небольшие разрезы на коже в районе гузки.
шаг 6/9
На дно формы выкладываем половину начинки, поверх начинки укладываем цыплят.
шаг 7/9
Для глазури смешиваем 3 ст. л. меда, 3 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. соевого соуса.
шаг 8/9
Кисточкой смазываем цыплят глазурью. Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем цыплят при 180°С 45-50 минут, периодически смазывая их глазурью.
шаг 9/9
Подаем на стол сразу, пока горячие. Украшаем зеленью сельдерея и свежими веточками тимьяна!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 8
Марина
6 лет назад

Буду не оригинальна и повторюсь - какие аппетитные цыплятки!👍 Фото так соблазняет, иду к холодильнику срочно!😉😊

Анюта М
6 лет назад
Марина ,

Спасибо Мариночка!!! 😋😍

Ирина B&C
6 лет назад

Супер-цыплятка!!!😋😋

Анюта М
6 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо Ирочка!!!😍

Анюта М
6 лет назад

Спасибо Наташенька!!! Угощайся!!!😍

Наталья Андреева
6 лет назад

Какие аппетитные милашки! 😋😊

ЭLENA
6 лет назад

Славные цыплятки))нежные, аппетитные!!!😊👌

Анюта М
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо Леночка!!!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru