+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цыплята-корнишоны с овощами и специями

Цыплята-корнишоны с овощами и специями
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежные, ароматные цыплята под аппетитной хрустящей корочкой станут украшением праздничного стола, овощи прекрасно гармонируют в этом блюде, а тимьян и специи придают необыкновенный аромат.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для цыплят- корнишонов
3 шт.
1 шт.
3 шт.
3 шт.
1 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
3 веточки
1 щепотка
по вкусу
Для медовой глазури
3 ст. л.
3 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цыплят хорошо промываем внутри и снаружи, обсушим бумажным полотенцем, солим. Натираем специями, смесью для курицы и оставляем на 20 минут.
Цыплят хорошо промываем внутри и снаружи, обсушим бумажным полотенцем, солим. Натираем специями, смесью для курицы и оставляем на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Овощи моем, очищаем. Морковь и стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками, смешиваем в глубокой чашке.
Овощи моем, очищаем. Морковь и стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками, смешиваем в глубокой чашке.
На весь экран
шаг 3
Добавляем нарезанные средними кубиками яблоки. Овощи солим, перчим, добавляем горчицу, оливковое масло и листики тимьяна, все аккуратно перемешиваем.
Добавляем нарезанные средними кубиками яблоки. Овощи солим, перчим, добавляем горчицу, оливковое масло и листики тимьяна, все аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Цыплят начиняем половиной овощей.
Цыплят начиняем половиной овощей.
На весь экран
шаг 5
Складываем ножки цыплят крест-накрест, для этого делаем небольшие разрезы на коже в районе гузки.
Складываем ножки цыплят крест-накрест, для этого делаем небольшие разрезы на коже в районе гузки.
На весь экран
шаг 6
На дно формы выкладываем половину начинки, поверх начинки укладываем цыплят.
На дно формы выкладываем половину начинки, поверх начинки укладываем цыплят.
На весь экран
шаг 7
Для глазури смешиваем 3 ст. л. меда, 3 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. соевого соуса.
Для глазури смешиваем 3 ст. л. меда, 3 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. соевого соуса.
На весь экран
шаг 8
Кисточкой смазываем цыплят глазурью. Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем цыплят при 180°С 45-50 минут, периодически смазывая их глазурью.
Кисточкой смазываем цыплят глазурью. Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем цыплят при 180°С 45-50 минут, периодически смазывая их глазурью.
На весь экран
шаг 9
Подаем на стол сразу, пока горячие. Украшаем зеленью сельдерея и свежими веточками тимьяна!!! Приятного аппетита!!!
Подаем на стол сразу, пока горячие. Украшаем зеленью сельдерея и свежими веточками тимьяна!!! Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
15.01.2018 22:59:47

Супер-цыплятка!!!😋😋

Анюта М
Анюта М
16.01.2018 10:17:29
Ирина B&C,

Спасибо Ирочка!!!😍

Марина
Марина
14.01.2018 19:46:49

Буду не оригинальна и повторюсь - какие аппетитные цыплятки!👍 Фото так соблазняет, иду к холодильнику срочно!😉😊

Анюта М
Анюта М
14.01.2018 22:25:25
Марина ,

Спасибо Мариночка!!! 😋😍

ЭLENA
ЭLENA
14.01.2018 17:11:42

Славные цыплятки))нежные, аппетитные!!!😊👌

Анюта М
Анюта М
14.01.2018 22:24:46
ЭLENA,

Спасибо Леночка!!!😘

Анюта М
Анюта М
14.01.2018 12:32:45

Спасибо Наташенька!!! Угощайся!!!😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
14.01.2018 12:10:57

Какие аппетитные милашки! 😋😊