+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тортилья с луком-пореем и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
24905
1
Фриттата с овощами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
61
86075
2
Реклама
Реклама

Цыплята-корнишоны с овощами и специями

Цыплята-корнишоны с овощами и специями
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежные, ароматные цыплята под аппетитной хрустящей корочкой станут украшением праздничного стола, овощи прекрасно гармонируют в этом блюде, а тимьян и специи придают необыкновенный аромат.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
921
кКалл
39%
Белки78 г
Жиры55 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
19 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для цыплят- корнишонов
3 шт.
1 шт.
3 шт.
3 шт.
1 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
3 веточки
1 щепотка
по вкусу
Для медовой глазури
3 ст. л.
3 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Цыплят хорошо промываем внутри и снаружи, обсушим бумажным полотенцем, солим. Натираем специями, смесью для курицы и оставляем на 20 минут.
Цыплят хорошо промываем внутри и снаружи, обсушим бумажным полотенцем, солим. Натираем специями, смесью для курицы и оставляем на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Овощи моем, очищаем. Морковь и стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками, смешиваем в глубокой чашке.
Овощи моем, очищаем. Морковь и стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками, смешиваем в глубокой чашке.
На весь экран
шаг 3
Добавляем нарезанные средними кубиками яблоки. Овощи солим, перчим, добавляем горчицу, оливковое масло и листики тимьяна, все аккуратно перемешиваем.
Добавляем нарезанные средними кубиками яблоки. Овощи солим, перчим, добавляем горчицу, оливковое масло и листики тимьяна, все аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Цыплят начиняем половиной овощей.
Цыплят начиняем половиной овощей.
На весь экран
шаг 5
Складываем ножки цыплят крест-накрест, для этого делаем небольшие разрезы на коже в районе гузки.
Складываем ножки цыплят крест-накрест, для этого делаем небольшие разрезы на коже в районе гузки.
На весь экран
шаг 6
На дно формы выкладываем половину начинки, поверх начинки укладываем цыплят.
На дно формы выкладываем половину начинки, поверх начинки укладываем цыплят.
На весь экран
шаг 7
Для глазури смешиваем 3 ст. л. меда, 3 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. соевого соуса.
Для глазури смешиваем 3 ст. л. меда, 3 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. соевого соуса.
На весь экран
шаг 8
Кисточкой смазываем цыплят глазурью. Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем цыплят при 180°С 45-50 минут, периодически смазывая их глазурью.
Кисточкой смазываем цыплят глазурью. Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем цыплят при 180°С 45-50 минут, периодически смазывая их глазурью.
На весь экран
шаг 9
Подаем на стол сразу, пока горячие. Украшаем зеленью сельдерея и свежими веточками тимьяна!!! Приятного аппетита!!!
Подаем на стол сразу, пока горячие. Украшаем зеленью сельдерея и свежими веточками тимьяна!!! Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
15.01.2018 22:59:47

Супер-цыплятка!!!😋😋

Анюта М
Анюта М
16.01.2018 10:17:29
Ирина B&C,

Спасибо Ирочка!!!😍

Марина
Марина
14.01.2018 19:46:49

Буду не оригинальна и повторюсь - какие аппетитные цыплятки!👍 Фото так соблазняет, иду к холодильнику срочно!😉😊

Анюта М
Анюта М
14.01.2018 22:25:25
Марина ,

Спасибо Мариночка!!! 😋😍

ЭLENA
ЭLENA
14.01.2018 17:11:42

Славные цыплятки))нежные, аппетитные!!!😊👌

Анюта М
Анюта М
14.01.2018 22:24:46
ЭLENA,

Спасибо Леночка!!!😘

Анюта М
Анюта М
14.01.2018 12:32:45

Спасибо Наташенька!!! Угощайся!!!😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
14.01.2018 12:10:57

Какие аппетитные милашки! 😋😊