Рецепт
Главная»Рецепты»
Дорада, запеченная с орехами и гранатом

Дорада, запеченная с орехами и гранатом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Этот рецепт из Стамбула, такое турецкое сочетание орехов, граната и рыбы. Готовность рыбы можно проверить, если ножом около хребта отодвинуть мякоть — она должна быть белой, а не прозрачной, но при этом не пересушенной. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/9
Гранат почистить, вынуть зерна.
шаг 3/9
Кинзу мелко порубить (несколько веточек оставить).
шаг 4/9
Большую часть грецких орехов слегка измельчить в ступке.
шаг 5/9
Чеснок почистить, выложить в ступку с орехами и все растереть, затем добавить 1‒2 горсти зерен граната и слегка придавить их пестиком, немного посолить, поперчить, добавить измельченную кинзу, 1 ст. ложку оливкового масла, наршараб и все перемешать.
шаг 6/9
Одну половинку лимона нарезать небольшими дольками, из другой выжать сок.
шаг 7/9
На коже рыбы сделать неглубокие поперечные надрезы, выложить ее в жаропрочную керамическую посуду и наполнить брюшки ореховой начинкой, затем слегка сбрызнуть дораду оливковым маслом, сверху и вокруг разложить дольки лимона, посолить и поперчить.
шаг 8/9
Затянуть рыбу пищевой фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем снять фольгу и запечь рыбу до готовности.
шаг 9/9
Готовую рыбу посыпать оставшейся кинзой, поломанными руками грецкими орехами и зернами граната, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.
Комментарии — 3
Анастасия
3 года назад

Спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно!!! 😋

jilia_pryss
6 лет назад

чем заменить можно соус наршараб Я его в продаже не нашла ?

Команда edimdoma.ru
6 лет назад
jilia_pryss,

добрый день! Соус наршараб имеет оригинальный вкус, поэтому заменить его не получится. Можно просто не использовать, но вкус блюда будет не такой яркий.

Больше рецептов на edimdoma.ru