+ 1000
+ 1000

Дорада, запеченная с орехами и гранатом

Дорада, запеченная с орехами и гранатом
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из Стамбула, такое турецкое сочетание орехов, граната и рыбы. Готовность рыбы можно проверить, если ножом около хребта отодвинуть мякоть — она должна быть белой, а не прозрачной, но при этом не пересушенной.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

1130
кКал
48%
Белки98 г
Жиры74 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
24 %
14 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
1 шт.
2 горсти
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
4 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Гранат почистить, вынуть зерна.
Гранат почистить, вынуть зерна.
На весь экран
Кинзу мелко порубить (несколько веточек оставить).
Кинзу мелко порубить (несколько веточек оставить).
На весь экран
Большую часть грецких орехов слегка измельчить в ступке.
Большую часть грецких орехов слегка измельчить в ступке.
На весь экран
Чеснок почистить, выложить в ступку с орехами и все растереть, затем добавить 1‒2 горсти зерен граната и слегка придавить их пестиком, немного посолить, поперчить, добавить измельченную кинзу, 1 ст. ложку оливкового масла, наршараб и все перемешать.
Чеснок почистить, выложить в ступку с орехами и все растереть, затем добавить 1‒2 горсти зерен граната и слегка придавить их пестиком, немного посолить, поперчить, добавить измельченную кинзу, 1 ст. ложку оливкового масла, наршараб и все перемешать.
На весь экран
Одну половинку лимона нарезать небольшими дольками, из другой выжать сок.
Одну половинку лимона нарезать небольшими дольками, из другой выжать сок.
На весь экран
На коже рыбы сделать неглубокие поперечные надрезы, выложить ее в жаропрочную керамическую посуду и наполнить брюшки ореховой начинкой, затем слегка сбрызнуть дораду оливковым маслом, сверху и вокруг разложить дольки лимона, посолить и поперчить.
На коже рыбы сделать неглубокие поперечные надрезы, выложить ее в жаропрочную керамическую посуду и наполнить брюшки ореховой начинкой, затем слегка сбрызнуть дораду оливковым маслом, сверху и вокруг разложить дольки лимона, посолить и поперчить.
На весь экран
Затянуть рыбу пищевой фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем снять фольгу и запечь рыбу до готовности.
Затянуть рыбу пищевой фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем снять фольгу и запечь рыбу до готовности.
На весь экран
Готовую рыбу посыпать оставшейся кинзой, поломанными руками грецкими орехами и зернами граната, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.
Готовую рыбу посыпать оставшейся кинзой, поломанными руками грецкими орехами и зернами граната, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
3 года назад

чем заменить можно соус наршараб Я его в продаже не нашла ?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
jilia_pryss,

добрый день! Соус наршараб имеет оригинальный вкус, поэтому заменить его не получится. Можно просто не использовать, но вкус блюда будет не такой яркий.

Анастасия
👍
1
Анастасия
10 месяцев назад

Спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно!!! 😋