Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье на цельнозерновой муке

Печенье на цельнозерновой муке

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Хочется чего-то легкого и вкусного? Как насчет печенья с клюквой и медом на цельнозерновой муке? Поговорим о пользе этого вида муки.  Давайте выясним, что вообще такое «цельнозерновая мука»? Это мука, полученная разовым помолом зерна. Состоит она из крупообразующих частиц, которые по виду напоминают манную крупу.  Достоинства цельнозерновой муки. В оболочке зерна содержатся: клетчатка, витамины B и E, минералы, железо, марганец, белки. В отличие от обычной белой муки, которая содержит крахмал, цельнозерновая считается более полезной. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
В миску отправляем мягкое сливочное масло, мед, перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. В отдельной миске смешать овсяные хлопья, цельнозерновую муку, орехи, клюкву, 1 ч. л. молотого имбиря, разрыхлитель и ванилин. Соединить со сливочно-медовой массой и хорошо перемешать.
шаг 2/2
Разогреть духовку до 160°С. Выложить на противень пергамент. Формуем печенье с помощью силиконовой формы, выкладываем на противень. Выпекать 15 минут.
Комментарии — 7
Татьяана
6 лет назад

Вкуснющие печеньки получились. Спасибо!

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Вкусное, полезное печенье)

Kseniya Pavlenko
6 лет назад

ммм лакомство!оболденно получилось)только что делала)

Лилия Я.
6 лет назад

Звучит заманчиво!😊

Т
6 лет назад

Хороший состав,люблю такое! 🙋

Больше рецептов на edimdoma.ru