Рецепт
Главная»Рецепты»
Гречневые оладьи с коричными яблоками

Гречневые оладьи с коричными яблоками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Оладьи из гречневой муки необычайно ароматны, сахара в них нет, поэтому можно подавать их как закусочные или дополнить сладким наполнителем, например, карамельными яблоками с корицей. А на моей кухне пригодился бы «Венчик складной 2-в-1 Twist™» от Joseph&Joseph. Очень удобный и занимает немного места, удобно хранить.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Тесто. Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Разбить яйца.
шаг 2/6
Добавить молоко. Взбить венчиком, постепенно влить газировку.
шаг 3/6
Оставить тесто на полчаса.
шаг 4/6
Начинка. Яблоки нарезать кубиками, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, сахар, корицу и лимонный сок. Перемешать и поставить вариться на слабый огонь. Когда масса загустеет, снять с огня.
шаг 5/6
Сковороду разогреть, смазать маслом (я использую для этого кисть). Выкладывать на сковороду тесто ложкой. Обжарить оладьи с двух сторон.
шаг 6/6
Подавать с яблоками. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Нина
4 года назад

У меня тесто получилось слишком густым. А после расстойки еще гуще. Добавляла по ходу минеральную воду. Хотя все пропорции соблюдала

Елена Шашкина
4 года назад
Нина,

да, такое может быть, потому что мука бывает разного качества, в таком случае лучше ориентироваться на консистенцию теста и регулировать немного соотношение вода/мука.

Ксения Климович
3 года назад

Очень вкусные оладушки получились! Спасибо за безглютеновый рецепт)

Елена Шашкина
3 года назад
Ксения Климович,

всегда пожалуйста 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru