Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховый венок на творожном тесте

Ореховый венок на творожном тесте

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот миндальный венок приготовлен на творожном тесте, придающем пирогу определенную пикантность и интересную текстуру. Творог делает тесто мягче и нежнее. Творожное тесто сочетается с любыми начинками — и сладкими, и солеными. Вместе с тем миндальная масса универсальна — она может сочетаться с любым тестом.Так что это такая сладкая парочка. Венок с миндалем стоит обязательно попробовать. Делать его несложно, а к чашке вечернего чая у вас будет кусочек изумительного орехового пирога. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Вскипятить воду в сотейнике. Поместить туда миндаль на 5–7 минут, очистить шелуху. Обсушить бумажным полотенцем. Обжарить слегка на сухой сковороде.
шаг 2/18
Поместить миндаль в блендер, измельчить.
шаг 3/18
Тесто. Муку смешать с разрыхлителем.
шаг 4/18
Просеять в кастрюлю, в которой будете взбивать смесь.
шаг 5/18
Добавить мягкий творог, молоко, сахар, соль, оливковое масло, ванильный сахар.
шаг 6/18
Миксером с насадкой крюк перемешать тесто на максимальной скорости, недолго, примерно 1 минуту. Если вы будете перемешивать дольше, тесто будет клейким.
шаг 7/18
Начинка. Белок отделить от желтка. Потребуется белок и 0,5 шт. желтка. Смешать в кастрюле измельченный миндаль, сахар, миндальную эссенцию, белок, желток, воду.
шаг 8/18
Миксером с насадками-венчиками взбить до однородного состояния.
шаг 9/18
Духовку разогреть до 190°С. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт (примерно 35 см х 45 см).
шаг 10/18
Равномерно распределить начинку на тесто.
шаг 11/18
Скатать тесто с начинкой в рулет по длинной стороне. Рулет свернуть кольцом, скрепить края.
шаг 12/18
Положить на смазанный оливковым маслом и накрытый бумагой для выпечки противень. Желток взбить с молоком, смазать пирог кисточкой этой смесью.
шаг 13/18
Острым ножом надрезать верхнюю часть пирога по кругу на 0,5 см в глубину так, чтобы получилась изломанная треугольниками линия. Это делается не только для красоты, но еще для выхода пара. Противень с пирогом поместить в духовку на 35–45 минут.
шаг 14/18
Вынуть пирог из духовки, дать остыть. При подаче орехового венка его можно украсить лентами, ягодами или небольшим букетиком цветов. Это если гости на пороге.
шаг 15/18
Можно так.
шаг 16/18
Или поставить в центр формочку с джемом.
шаг 17/18
Нарезать остывший пирог и подавать к чаю.
шаг 18/18
Приятного чаепития!
Комментарии — 27
Маруся
6 лет назад

Очень и очень вкусное тесто.)) Я делала двойную порцию, вместо миндальной начинки была яблочная, сверху миндальные лепестки. Венок закрутить не вышло, так что получился рулет. Вкусно, просто слов нет.)😍

Мальва
6 лет назад
Маруся,

Рада, что рецепт понравился,😍 спасибо большое, что написали)🌷)))

AlenaZaytseva
6 лет назад

Леночка, представляю какой вкусный пирог у тебя вышел 😍😋

Мальва
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, 😍очень вкусный пирожок, точно😋😋😋)))))

Виктория
6 лет назад

Ой как вкусно 😋 обожаю миндаль, марципан! На мой вкус прекрасно 😍😊😚

Мальва
6 лет назад
Виктория,

Ароматный миндаль, нежное, очень вкусное тесто - стоит попробовать. 😋Творог в рецепте мягкий, в ванночках😋😋😋))))

Елена
6 лет назад

Леночка, очень красивый и аппетитнейший пирог, творожное тесто и миндаль, супер вкусно и празднично!!😍😇❣👍

Мальва
6 лет назад
Елена ,

Леночка,😍 спасибо большое, рада, что венок с миндалем понравился,😘 он действительно очень вкусный и ароматный😋🌷))))

vicky
6 лет назад

Ленуся, это очень вкусно 😋творожная выпечка действительно особенная 👍❣️

Мальва
6 лет назад
vicky,

Викуля,😍 спасибо большое, 🌞вполне согласна с тобой, особенная😘😚)))

Больше рецептов на edimdoma.ru