+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Ореховый венок на творожном тесте

Ореховый венок на творожном тесте
Ореховый венок на творожном тесте
Ореховый венок на творожном тесте
Ореховый венок на творожном тесте
113539 ed4 square100
Ореховый венок на творожном тесте
Ореховый венок на творожном тесте
Ореховый венок на творожном тесте
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот миндальный венок приготовлен на творожном тесте, придающем пирогу определенную пикантность и интересную текстуру. Творог делает тесто мягче и нежнее. Творожное тесто сочетается с любыми начинками — и сладкими, и солеными. Вместе с тем миндальная масса универсальна — она может сочетаться с любым тестом.Так что это такая сладкая парочка.
Венок с миндалем стоит обязательно попробовать. Делать его несложно, а к чашке вечернего чая у вас будет кусочек изумительного орехового пирога. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Творожное тесто
300 г
150 г
82 г
60 г
75 г
8 г
10 г
1 щепотка
Начинка
200 г
100 г
1 шт.
½ шт.
3 ст. л.
0,7 ч. л.
Для смазывания пирога
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вскипятить воду в сотейнике. Поместить туда миндаль на 5–7 минут, очистить шелуху. Обсушить бумажным полотенцем. Обжарить слегка на сухой сковороде.
Вскипятить воду в сотейнике. Поместить туда миндаль на 5–7 минут, очистить шелуху. Обсушить бумажным полотенцем. Обжарить слегка на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 2
Поместить миндаль в блендер, измельчить.
Поместить миндаль в блендер, измельчить.
На весь экран
шаг 3
Тесто. Муку смешать с разрыхлителем.
Тесто. Муку смешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
Просеять в кастрюлю, в которой будете взбивать смесь.
Просеять в кастрюлю, в которой будете взбивать смесь.
На весь экран
шаг 5
Добавить мягкий творог, молоко, сахар, соль, оливковое масло, ванильный сахар.
Добавить мягкий творог, молоко, сахар, соль, оливковое масло, ванильный сахар.
На весь экран
шаг 6
Миксером с насадкой крюк перемешать тесто на максимальной скорости, недолго, примерно 1 минуту. Если вы будете перемешивать дольше, тесто будет клейким.
Миксером с насадкой крюк перемешать тесто на максимальной скорости, недолго, примерно 1 минуту. Если вы будете перемешивать дольше, тесто будет клейким.
На весь экран
шаг 7
Начинка. Белок отделить от желтка. Потребуется белок и 0,5 шт. желтка. Смешать в кастрюле измельченный миндаль, сахар, миндальную эссенцию, белок, желток, воду.
Начинка. Белок отделить от желтка. Потребуется белок и 0,5 шт. желтка. Смешать в кастрюле измельченный миндаль, сахар, миндальную эссенцию, белок, желток, воду.
На весь экран
шаг 8
Миксером с насадками-венчиками взбить до однородного состояния.
Миксером с насадками-венчиками взбить до однородного состояния.
На весь экран
шаг 9
Духовку разогреть до 190°С. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт (примерно 35 см х 45 см).
Духовку разогреть до 190°С. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт (примерно 35 см х 45 см).
На весь экран
шаг 10
Равномерно распределить начинку на тесто.
Равномерно распределить начинку на тесто.
На весь экран
шаг 11
Скатать тесто с начинкой в рулет по длинной стороне. Рулет свернуть кольцом, скрепить края.
Скатать тесто с начинкой в рулет по длинной стороне. Рулет свернуть кольцом, скрепить края.
На весь экран
шаг 12
Положить на смазанный оливковым маслом и накрытый бумагой для выпечки противень. Желток взбить с молоком, смазать пирог кисточкой этой смесью.
Положить на смазанный оливковым маслом и накрытый бумагой для выпечки противень. Желток взбить с молоком, смазать пирог кисточкой этой смесью.
На весь экран
шаг 13
Острым ножом надрезать верхнюю часть пирога по кругу на 0,5 см в глубину так, чтобы получилась изломанная треугольниками линия. Это делается не только для красоты, но еще для выхода пара. Противень с пирогом поместить в духовку на 35–45 минут.
Острым ножом надрезать верхнюю часть пирога по кругу на 0,5 см в глубину так, чтобы получилась изломанная треугольниками линия. Это делается не только для красоты, но еще для выхода пара. Противень с пирогом поместить в духовку на 35–45 минут.
На весь экран
шаг 14
Вынуть пирог из духовки, дать остыть. При подаче орехового венка его можно украсить лентами, ягодами или небольшим букетиком цветов. Это если гости на пороге.
Вынуть пирог из духовки, дать остыть. При подаче орехового венка его можно украсить лентами, ягодами или небольшим букетиком цветов. Это если гости на пороге.
На весь экран
шаг 15
Можно так.
Можно так.
На весь экран
шаг 16
Или поставить в центр формочку с джемом.
Или поставить в центр формочку с джемом.
На весь экран
шаг 17
Нарезать остывший пирог и подавать к чаю.
Нарезать остывший пирог и подавать к чаю.
На весь экран
шаг 18
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Маруся
Маруся
21.03.2018 17:45:25

Очень и очень вкусное тесто.)) Я делала двойную порцию, вместо миндальной начинки была яблочная, сверху миндальные лепестки. Венок закрутить не вышло, так что получился рулет. Вкусно, просто слов нет.)😍

Мальва
Мальва
21.03.2018 18:15:25
Маруся,

Рада, что рецепт понравился,😍 спасибо большое, что написали)🌷)))

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2018 01:55:13

Очень вкусно всё! 🍰🌞🌟

Мальва
Мальва
28.02.2018 08:08:47
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша🌷))

ВикторияS
ВикторияS
28.02.2018 00:00:41

Леночка, очаровательный пирог! 💖И на вкус - творог, миндаль....вкуснота!!😋😋😄

Натали*Лали
Натали*Лали
27.02.2018 17:03:26

Очень красивый и вкусный пирог,Лена!Декор хорошо вписался🎀🎀🎀

Мальва
Мальва
27.02.2018 18:09:31
Натали*Лали,

Наташенька, 😍благодарю за такую оценку🌷)))

Лилия Я.
Лилия Я.
27.02.2018 15:10:24

А мне изящную,элегантную шляпку напомнил веночек(фото 14 и 17)!😜
Очень красиво и несомненно обалденно-вкусно😍😘

Мальва
Мальва
27.02.2018 18:08:36
Лилия Я.,

Лилечка, спасибо,😍 да, точно😇😎😚))))

Показать еще комментарии