Рецепт
Главная»Рецепты»
Ледяная рыба, запеченная с тимьяном, цедрой лимона и чесноком

Ледяная рыба, запеченная с тимьяном, цедрой лимона и чесноком

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Думаю, многие уже давно знакомы с этой замечательной рыбой. О ее пользе, низкокалорийности и питательных свойствах я уже упомянала в своем рецепте рыбы под маринадом эскабече  https://www.edimdoma.ru/retsepty/101569-ryba-pod-marinadom-eskabeche-pescado-en-escabeche. Сейчас обращу ваше внимание еще раз на то, что она наделена рядом микроэлементов, полезных для человека, содержит минимум жиров и большой процент белков. Благодаря этим свойствам, ледяная рыба относится к разряду диетических продуктов (всего 80-140 ккал на 100 грамм веса), обладает большим количеством аминокислот. Людям, следящим за своей фигурой, выбирающих правильное питание, такая рыба просто необходима быть включенной в рацион питания. В качестве гарнира предлагаю приготовить вам легкое пюре из сельдерея с добавлением небольшоего количества картофеля. Не смотря на холодную погоду, весна уже в самом разгаре. А значит, что уже совсем скоро мы скинем тяжелую зимнюю одежду и облачимся в легкие весенние наряды. И как же хочется чувствовать себя комфортно и легко, в гармонии со своим телом. Поэтому давайте не будем отказывать себе в удовольствии и попробуем это вкусное, легкое и полезное, низкокалорийное рыбное блюдо. Итак, приступим! Для приготовления блюда я использовала ледяную рыбу ТМ «Магуро». Очень вам рекомендую!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Рыбу ТМ «Магуро» разморозить постепенно, желательно на нижней полке холодильника.
шаг 2/8
Размороженную рыбу разрезать вдоль брюшка, очистить от внутренностей и промыть под проточной водой. Удалить влагу с помощью бумажных полотенец.
шаг 3/8
Подготовить морскую соль, перец, чеснок, тимьян, оливковое масло, лайм. С помощью мелкой терки снять цедру с лимона.
шаг 4/8
Рыбу натереть слегка солью, перцем, приправить рубленным чесноком, цедрой лимона, тимьяном. Сбрызнуть немного лаймом и оливковым маслом.
шаг 5/8
Уложить рыбу на смазанный маслом противень и запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке 20 мин, прикрыв фольгой, а затем еще около 10 мин до готовности.
шаг 6/8
Для гарнира очистите и нарежьте кубиками картофель (2 средних клубня). Корень сельдерея также очистите и нарежьте на небольшие кубики. Отварить овощи вместе в подсоленной воде до размягчения.
шаг 7/8
Слить воду, добавить к овощам теплое молоко и оливковое масло. Хорошо взбить с помощью толкушки.
шаг 8/8
Подавайте готовую рыбу с овощным пюре, украсив веточками тимьяна, горошком красного перца и дольками лайма. Приятного вам аппетита! Будьте здоровы!
Комментарии — 29
Виктория
6 лет назад

Виктория, очень красивая подача 👍 и вкусно 😋! Но у нас эта рыбка тааакая дорогая, я даже не решилась её готовить 😚

ВикторияS
6 лет назад
Виктория,

Вика, спасибо большое за отзыв!!😍🌹 Эта рыбка, и правда, не из дешёвых...😊 Но она настолько вкусная и полезная, что иногда побаловать себя и близких хочется.😋😊😍😄

Лена loneil
6 лет назад

Вика, рецепт класс!👍👏 прямо для меня! Вкус у этой рыбки мне очень нравится!🤤 А ещё порадовало такое необычное пюре: картофель плюс корень сельдерея! Мои меня не понимают , когда я предложила им такой гарнир😟, а я прямо в восторге! Как у тебя увидела такое сочетание, сразу поняла , что мое!💯❗️💥😘❤️

ВикторияS
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу!😋😊😍 Пюре из сельдерея - невероятно полезное, низкокалорийное и прекрасно сочетается с рыбкой.😋 Картофеля я немного добавила только, чтоб слегка смягчить и оттенить резковатый вкус сельдерея. 😉😋 Получилось нежно и вкусно.😋🍀

Лена loneil
6 лет назад
ВикторияS,

Согласна полностью!👍💯❗️Вот и я , Викуль, первый раз готовила чисто пюре из сельдерея на пробу, мои отвергли😥 Второй раз уде с картофелем, сказала это такое картофельное пюре! 😂 Но меня вычислили и снова отвергли!😏 А я все с удовольствием слопала!😂🤤 спасибо за рецептик!😘

ВикторияS
6 лет назад
Лена loneil,

Я советую тебе попробовать и третий раз!😉😄 Попробуй уменьшить количество сельдерея и вместо молока добавить в пюре сливки или сливочное масло (калории при этом , правда немного увеличатся...😊😏😄).

Лена loneil
6 лет назад
ВикторияS,

Викуль, так соблазнительно говоришь😝 Попробую!💯❗️ Я не из тех кто калории боится, я из тех кто любит экспериментировать и вкусно есть!😂😂😂😘❤️🌹

ВикторияS
6 лет назад
Лена loneil,

Вот это - по-нашему!!!👍👏😉😄Тогда - удачи тебе!!!😘🍀🍀🍀

Оксана Чуб
6 лет назад

Мммм какая рыбка вкусная! 😋😋😋

ВикторияS
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое тебе за похвалу!😚😍😄

Мальва
6 лет назад

Викуля, знакома с этой чудесной рыбкой, у тебя она такая
нежная, вкусная, 😋😋😋фото замечательное😍))),

ВикторияS
6 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое тебе!😍 Ледяная рыба, действительно, - очень вкусная, нежная и деликатная.😋💖Отдельная благодарность тебе за похвалу фото...😚😊

Елена
6 лет назад

Викуля, рыбка чудесная, и фото впечатляющие😍👍💐

ВикторияS
6 лет назад
Елена ,

Леночка, так приятно, что и рыбка и фото понравились!😊😍🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru