Ледяная рыба, запеченная с тимьяном, цедрой лимона и чесноком

Ледяная рыба, запеченная с тимьяном, цедрой лимона и чесноком

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Думаю, многие уже давно знакомы с этой замечательной рыбой. О ее пользе, низкокалорийности и питательных свойствах я уже упомянала в своем рецепте рыбы под маринадом эскабече  ссылка на рецепт Сейчас обращу ваше внимание еще раз на то, что она наделена рядом микроэлементов, полезных для человека, содержит минимум жиров и большой процент белков. Благодаря этим свойствам, ледяная рыба относится к разряду диетических продуктов (всего 80-140 ккал на 100 грамм веса), обладает большим количеством аминокислот. Людям, следящим за своей фигурой, выбирающих правильное питание, такая рыба просто необходима быть включенной в рацион питания. В качестве гарнира предлагаю приготовить вам легкое пюре из сельдерея с добавлением небольшоего количества картофеля.

Не смотря на холодную погоду, весна уже в самом разгаре. А значит, что уже совсем скоро мы скинем тяжелую зимнюю одежду и облачимся в легкие весенние наряды. И как же хочется чувствовать себя комфортно и легко, в гармонии со своим телом. Поэтому давайте не будем отказывать себе в удовольствии и попробуем это вкусное, легкое и полезное, низкокалорийное рыбное блюдо. Итак, приступим!

Для приготовления блюда я использовала ледяную рыбу ТМ «Магуро». Очень вам рекомендую!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории164кКал
    6.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рыбу ТМ «Магуро» разморозить постепенно, желательно на нижней полке холодильника.
    Рыбу ТМ «Магуро» разморозить постепенно, желательно на нижней полке холодильника.
  • Шаг 2 Размороженную рыбу разрезать вдоль брюшка, очистить от внутренностей и промыть под проточной водой. Удалить влагу с помощью бумажных полотенец.
    Размороженную рыбу разрезать вдоль брюшка, очистить от внутренностей и промыть под проточной водой. Удалить влагу с помощью бумажных полотенец.
  • Шаг 3 Подготовить морскую соль, перец, чеснок, тимьян, оливковое масло, лайм. С помощью мелкой терки снять цедру с лимона.
    Подготовить морскую соль, перец, чеснок, тимьян, оливковое масло, лайм. С помощью мелкой терки снять цедру с лимона.
  • Шаг 4 Рыбу натереть слегка солью, перцем, приправить рубленным чесноком, цедрой лимона, тимьяном. Сбрызнуть немного лаймом и оливковым маслом.
    Рыбу натереть слегка солью, перцем, приправить рубленным чесноком, цедрой лимона, тимьяном. Сбрызнуть немного лаймом и оливковым маслом.
  • Шаг 5 Уложить рыбу на смазанный маслом противень и запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке 20 мин, прикрыв фольгой, а затем еще около 10 мин до готовности.
    Уложить рыбу на смазанный маслом противень и запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке 20 мин, прикрыв фольгой, а затем еще около 10 мин до готовности.
  • Шаг 6 Для гарнира очистите и нарежьте кубиками картофель (2 средних клубня). Корень сельдерея также очистите и нарежьте на небольшие кубики. Отварить овощи вместе в подсоленной воде до размягчения.
    Для гарнира очистите и нарежьте кубиками картофель (2 средних клубня). Корень сельдерея также очистите и нарежьте на небольшие кубики. Отварить овощи вместе в подсоленной воде до размягчения.
  • Шаг 7 Слить воду, добавить к овощам теплое молоко и оливковое масло. Хорошо взбить с помощью толкушки.
    Слить воду, добавить к овощам теплое молоко и оливковое масло. Хорошо взбить с помощью толкушки.
  • Шаг 8 Подавайте готовую рыбу с овощным пюре, украсив веточками тимьяна, горошком красного перца и дольками лайма. Приятного вам аппетита! Будьте здоровы!
    Подавайте готовую рыбу с овощным пюре, украсив веточками тимьяна, горошком красного перца и дольками лайма. Приятного вам аппетита! Будьте здоровы!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Викуля, 😘 конечно же и я не пройду мимо такого восхитительного блюда!😍🎣🎣🎣👏

    • Ирина  B&C

       Какая красивая подача👍👍 и вкуснотище😋

      • Т

         У нас продают такую рыбку,уже филе...называется "Ледус",она вкусненькая! 👌

        • Nora

           Викуль, ай да рыбка у тебя сегодня!!! 😍 Супер!! 👏 П.С. У тебя в ингредиентах количество рыбы не понятное😉

          • ЭLENA

             Рыбка- красава!🎣🎣👌Вика, все настолько натурально, диетично - сплошная польза!😋😍

            Оставить комментарий