
Ледяная рыба, запеченная с тимьяном, цедрой лимона и чесноком
Описание рецепта
Думаю, многие уже давно знакомы с этой замечательной рыбой. О ее пользе, низкокалорийности и питательных свойствах я уже упомянала в своем рецепте рыбы под маринадом эскабече ссылка на рецепт Сейчас обращу ваше внимание еще раз на то, что она наделена рядом микроэлементов, полезных для человека, содержит минимум жиров и большой процент белков. Благодаря этим свойствам, ледяная рыба относится к разряду диетических продуктов (всего 80-140 ккал на 100 грамм веса), обладает большим количеством аминокислот. Людям, следящим за своей фигурой, выбирающих правильное питание, такая рыба просто необходима быть включенной в рацион питания. В качестве гарнира предлагаю приготовить вам легкое пюре из сельдерея с добавлением небольшоего количества картофеля.
Не смотря на холодную погоду, весна уже в самом разгаре. А значит, что уже совсем скоро мы скинем тяжелую зимнюю одежду и облачимся в легкие весенние наряды. И как же хочется чувствовать себя комфортно и легко, в гармонии со своим телом. Поэтому давайте не будем отказывать себе в удовольствии и попробуем это вкусное, легкое и полезное, низкокалорийное рыбное блюдо. Итак, приступим!
Для приготовления блюда я использовала ледяную рыбу ТМ «Магуро». Очень вам рекомендую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ледяная рыба ТМ «Магуро»0.4г
- соль морскаяпо вкусу
- перец белый свежемолотыйпо вкусу
- тимьян сушеный4.0веточка
- лимонная цедра1.0ст. л.
- лайм4.0долька
- чеснок2.0зубчик
- оливковое масло Extra Virgin1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории164кКал6.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу ТМ «Магуро» разморозить постепенно, желательно на нижней полке холодильника. - Шаг 2
Размороженную рыбу разрезать вдоль брюшка, очистить от внутренностей и промыть под проточной водой. Удалить влагу с помощью бумажных полотенец. - Шаг 3
Подготовить морскую соль, перец, чеснок, тимьян, оливковое масло, лайм. С помощью мелкой терки снять цедру с лимона. - Шаг 4
Рыбу натереть слегка солью, перцем, приправить рубленным чесноком, цедрой лимона, тимьяном. Сбрызнуть немного лаймом и оливковым маслом. - Шаг 5
Уложить рыбу на смазанный маслом противень и запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке 20 мин, прикрыв фольгой, а затем еще около 10 мин до готовности. - Шаг 6
Для гарнира очистите и нарежьте кубиками картофель (2 средних клубня). Корень сельдерея также очистите и нарежьте на небольшие кубики. Отварить овощи вместе в подсоленной воде до размягчения. - Шаг 7
Слить воду, добавить к овощам теплое молоко и оливковое масло. Хорошо взбить с помощью толкушки. - Шаг 8
Подавайте готовую рыбу с овощным пюре, украсив веточками тимьяна, горошком красного перца и дольками лайма. Приятного вам аппетита! Будьте здоровы!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа














Комментарии
11Викуля, 😘 конечно же и я не пройду мимо такого восхитительного блюда!😍🎣🎣🎣👏
Какая красивая подача👍👍 и вкуснотище😋
У нас продают такую рыбку,уже филе...называется "Ледус",она вкусненькая! 👌
Викуль, ай да рыбка у тебя сегодня!!! 😍 Супер!! 👏 П.С. У тебя в ингредиентах количество рыбы не понятное😉
Рыбка- красава!🎣🎣👌Вика, все настолько натурально, диетично - сплошная польза!😋😍