+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с овощами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
51745
2
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
32970
4
Реклама
Реклама
Реклама

Ледяная рыба, запеченная с тимьяном, цедрой лимона и чесноком

Ледяная рыба, запеченная с тимьяном, цедрой лимона и чесноком
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Думаю, многие уже давно знакомы с этой замечательной рыбой. О ее пользе, низкокалорийности и питательных свойствах я уже упомянала в своем рецепте рыбы под маринадом эскабече  https://www.edimdoma.ru/retsepty/101569-ryba-pod-marinadom-eskabeche-pescado-en-escabeche. Сейчас обращу ваше внимание еще раз на то, что она наделена рядом микроэлементов, полезных для человека, содержит минимум жиров и большой процент белков. Благодаря этим свойствам, ледяная рыба относится к разряду диетических продуктов (всего 80-140 ккал на 100 грамм веса), обладает большим количеством аминокислот. Людям, следящим за своей фигурой, выбирающих правильное питание, такая рыба просто необходима быть включенной в рацион питания. В качестве гарнира предлагаю приготовить вам легкое пюре из сельдерея с добавлением небольшоего количества картофеля.

Не смотря на холодную погоду, весна уже в самом разгаре. А значит, что уже совсем скоро мы скинем тяжелую зимнюю одежду и облачимся в легкие весенние наряды. И как же хочется чувствовать себя комфортно и легко, в гармонии со своим телом. Поэтому давайте не будем отказывать себе в удовольствии и попробуем это вкусное, легкое и полезное, низкокалорийное рыбное блюдо. Итак, приступим!

Для приготовления блюда я использовала ледяную рыбу ТМ «Магуро». Очень вам рекомендую!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅖ г
по вкусу
по вкусу
4 веточки
1 ст. л.
4 дольки
2 зубчика
1 ст. л.
Для гарнира
2 шт.
300 г
1 ст. л.
по вкусу
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу ТМ «Магуро» разморозить постепенно, желательно на нижней полке холодильника.
Рыбу ТМ «Магуро» разморозить постепенно, желательно на нижней полке холодильника.
На весь экран
шаг 2
Размороженную рыбу разрезать вдоль брюшка, очистить от внутренностей и промыть под проточной водой. Удалить влагу с помощью бумажных полотенец.
Размороженную рыбу разрезать вдоль брюшка, очистить от внутренностей и промыть под проточной водой. Удалить влагу с помощью бумажных полотенец.
На весь экран
шаг 3
Подготовить морскую соль, перец, чеснок, тимьян, оливковое масло, лайм. С помощью мелкой терки снять цедру с лимона.
Подготовить морскую соль, перец, чеснок, тимьян, оливковое масло, лайм. С помощью мелкой терки снять цедру с лимона.
На весь экран
шаг 4
Рыбу натереть слегка солью, перцем, приправить рубленным чесноком, цедрой лимона, тимьяном. Сбрызнуть немного лаймом и оливковым маслом.
Рыбу натереть слегка солью, перцем, приправить рубленным чесноком, цедрой лимона, тимьяном. Сбрызнуть немного лаймом и оливковым маслом.
На весь экран
шаг 5
Уложить рыбу на смазанный маслом противень и запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке 20 мин, прикрыв фольгой, а затем еще около 10 мин до готовности.
Уложить рыбу на смазанный маслом противень и запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке 20 мин, прикрыв фольгой, а затем еще около 10 мин до готовности.
На весь экран
шаг 6
Для гарнира очистите и нарежьте кубиками картофель (2 средних клубня). Корень сельдерея также очистите и нарежьте на небольшие кубики. Отварить овощи вместе в подсоленной воде до размягчения.
Для гарнира очистите и нарежьте кубиками картофель (2 средних клубня). Корень сельдерея также очистите и нарежьте на небольшие кубики. Отварить овощи вместе в подсоленной воде до размягчения.
На весь экран
шаг 7
Слить воду, добавить к овощам теплое молоко и оливковое масло. Хорошо взбить с помощью толкушки.
Слить воду, добавить к овощам теплое молоко и оливковое масло. Хорошо взбить с помощью толкушки.
На весь экран
шаг 8
Подавайте готовую рыбу с овощным пюре, украсив веточками тимьяна, горошком красного перца и дольками лайма. Приятного вам аппетита! Будьте здоровы!
Подавайте готовую рыбу с овощным пюре, украсив веточками тимьяна, горошком красного перца и дольками лайма. Приятного вам аппетита! Будьте здоровы!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
12.03.2018 22:15:53

Викуля, 😘 конечно же и я не пройду мимо такого восхитительного блюда!😍🎣🎣🎣👏

ВикторияS
ВикторияS
12.03.2018 23:45:46
Яся,

Ясечка, я всегда очень рада тебе!!😘 Спасибо большое за похвалу рыбке!!😊😍🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.03.2018 20:49:21

Какая красивая подача👍👍 и вкуснотище😋

ВикторияS
ВикторияS
12.03.2018 23:42:27
Ирина B&C,

Ирочка, мне очень приятно слышать!! 😍😊 Спасибо тебе большое!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
12.03.2018 20:25:35

У нас продают такую рыбку,уже филе...называется "Ледус",она вкусненькая! 👌

ВикторияS
ВикторияS
12.03.2018 23:41:43
ТатьянаS,

Рыбка, действительно, вкусная, это точно!!😋😄 Спасибо, что заглянула, Танюш!!🌸

Nora
Nora
12.03.2018 08:45:31

Викуль, ай да рыбка у тебя сегодня!!! 😍 Супер!! 👏 П.С. У тебя в ингредиентах количество рыбы не понятное😉

ВикторияS
ВикторияS
12.03.2018 12:34:07
Nora,

Норочка, спасибо большое тебе!!😘🌷🌷🌷 И спасибо за внимательность, я пыталась упаковку рыбы в 600 г разместить, вот так не корректно отобразилось...😊😄

Nora
Nora
12.03.2018 16:07:25
ЭLENA
ЭLENA
11.03.2018 21:37:17

Рыбка- красава!🎣🎣👌Вика, все настолько натурально, диетично - сплошная польза!😋😍

ВикторияS
ВикторияS
11.03.2018 22:56:03
ЭLENA,

Леночка, спасибо большущее за похвалу!😘 Очень приятно, что оценила рыбку!😋😊😍

Показать еще комментарии