Рецепт
Главная»Рецепты»
Кленовый пекан с яблоками

Кленовый пекан с яблоками

Приготовление
1 день 16 часов
Рецепт на:
6 персон
Описание
Кто не пробовал эти рассыпчатые слоеные булочки с начинкой из томленых яблок с кленовый сиропом и орехом пекан, тот очень многое потерял. Они просто тают во рту! А сделать их проще простого! Можно, конечно, приготовить слоеное тесто, но я брала покупное. Поэтому время приготовления свелось к минимуму. В этом рецепте часть булочек я сделала с орехом пекан, а часть — с грецкими орехами. Тоже очень даже вкусно получилось.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Все необходимые ингредиенты для этих восхитительных булочек.
шаг 2/7
Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать на дольки. Делайте дольки средние, чтобы при томлении они не превратились в кашу.
шаг 3/7
Порубить орехи ножом. Не очень мелко.
шаг 4/7
Обжарить яблоки на сливочном масле и добавить кленовый сироп. Потомить яблоки с сиропом до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Когда яблоки пропитались сиропом, начинка готова. Оставить начинку для остывания.
шаг 5/7
Тесто разрезать на квадраты, примерно 12х12 см. Сделать косые надрезы по краям. В середину нанести немного сиропа и выложить начинку, посыпать орехами ТМ «Семушка». Затем заплести булочки косичкой.
шаг 6/7
Заправить края и посыпать орешками. Оставить для расстойки на 20–30 минут и выпекать при 180°С 15–20 минут до золотистой корочки.
шаг 7/7
Когда булочки будут готовы, оставить их остывать. И можно подавать с любыми напитками. Перед подачей полить булочки кленовым сиропом.
Комментарии — 8
AlenaZaytseva
6 лет назад

Аппетитные и ароматные булочки! 😋 Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌺

Юлия
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо😊 Булочки очень вкусные)

iraadoeva
6 лет назад

Булочки - заглядение))

Юлия
6 лет назад
iraadoeva,

спасибо)

НАТАЛИ
6 лет назад

Очень аппетитные булочки!😋👍

Юлия
6 лет назад
НАТАЛИ,

А на вкус они невероятные! 😄

Т
6 лет назад

С первым рецептом на сайте! 🎁

Юлия
6 лет назад
Т,

Спасибо 😄

Больше рецептов на edimdoma.ru