Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюКрутой замес 2.0Наши курсы за 0 руб.Конкурс от «Махеевъ»Детям вкусно!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 сентября
Все праздники
+ 1000

Кленовый сироп

Кленовый сироп
Категория
кондитерские изделия
 
Рецепты
271 рецепт

Кленовый сироп

На фото кленовый сироп выглядит как густая жидкость янтарного цвета. Из чего делают кленовый сироп? Индейские племена, жившие на территории Канады, получали его, делая надрезы на коре клена. С тех пор технология производства и рецепт этого лакомства претерпели изменения. Современный процесс выглядит следующим образом: сок клена собирается ранней весной, затем из него долго выпаривается вода. На 1 литр кленового сиропа требуется около 40 литров сока, так что получить его в домашних условиях довольно затруднительно.

В зависимости от степени прозрачности различают канадский и американский кленовый сироп.

Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава. Но сироп содержит большое количество глюкозы и может нанести вред при повышенном сахаре и лишнем весе. Для чего чаще всего применяют кленовый сироп? Это лакомство нередко подается с блинчиками и оладьями, также очень вкусен и полезен чай с кленовым сиропом.

 

1
Кленовый сироп
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.