Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем

Рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Хочу представить вам один из вариантов свиного рулета. Он вполне заслуживает занять место на вашем праздничном столе. Особый вкус придает ему пикантная начинка из вяленой брусники, чеснока, белого вина, фисташек, специй. В центральную часть свиной шейки я поместила стебель порея, который после разреза смотрится как маленькое солнышко. Рулет можно, конечно, и в горячем виде съесть с любимым соусом, но вкуснее это мясо, на мой взгляд, в охлажденном виде. Толщину нарезки можно выбрать на свой вкус, кусок свинины не рассыпется на составляющие, он прекрасно держит форму. Приглашаю на дегустацию. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Свиную шейку достать из холодильника заранее, чтобы она приобрела комнатную температуру. Фисташки почистить.
шаг 2/19
Приготовить начинку. Вяленую бруснику замочить в вине на 40 минут. Порезать на кусочки. Чеснок очистить. Фисташки измельчить неравномерно, чтобы были кусочки мелкие и покрупнее. Порей помыть.
шаг 3/19
В ступке растолочь черный перец с чесноком, тимьяном и солью. Поместить в блендер эту смесь, вяленую бруснику с вином, фисташки.
шаг 4/19
В блендер добавить чуть меньше половины порезанного бекона, измельчить. Очень мелкая консистенция смеси не нужна, достаточно средней.
шаг 5/19
Смесь для начинки готова.
шаг 6/19
Духовку разогреть до 190°С. Свиную шейку разрезать таким образом, чтобы получился пласт высотой примерно 1,5 см. Это делается следующим образом. Сначала с одного края надрезается вдоль всего куска полоса, не доходящая до низа на 1,5 см.
шаг 7/19
Затем вы режете кусок таким образом, как будто раскручиваете рулет.
шаг 8/19
Расправить кусок на рабочей поверхности, сделать насечки острым ножом в некоторых местах куска мяса на ромбы с внутренней стороны на глубину куска 0,2-0,3 см.
шаг 9/19
Накрыть кусок пленкой, боковой стороной кухонного молотка отбить кусок мяса. Снять пленку.
шаг 10/19
Положить с промежутками несколько кусочков бекона, посыпать паприкой.
шаг 11/19
Плотно уложить начинку равномерно по поверхности куска мяса, немного прижать ее ладонью. Дать полежать минут 10.
шаг 12/19
Положить с одного края вдоль всего куска стебель порея (белую часть).
шаг 13/19
Плотно закрутить рулет.
шаг 14/19
Положить вдоль мясного рулета (с промежутками) оставшиеся несколько кусочков бекона.
шаг 15/19
Перевязать рулет кулинарной нитью. Положить рулет в керамическую форму швом вниз. Смазать кисточкой оливковым маслом.
шаг 16/19
Отправить в духовку на 2,5 часа. Во время запекания поливать кусок мяса выделяющимся соком. Через 2 часа после начала запекания температуру уменьшить до 170°С, запекать еще 30 минут. Выключить газ. Оставить форму со свининой в духовке минут на 20. Вынуть из духовки.
шаг 17/19
После полного остывания убрать в холодильник. Пусть он там проведет ночь. На следующий день мясной рулет будет готов. Удалить кулинарную нить!
шаг 18/19
Приятного аппетита!
шаг 19/19
Кусочек для вас!
Комментарии — 26
ЭLENA
6 лет назад

Рулек великолепный! Безумно аппетитное и вкусное мяско!!!🍖🍗👍👍😋

Мальва
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, это даже не рулек, а рулекище🍥, большущий такой, спасибо за приятные слова😍🌞))))

vicky
6 лет назад

Что такое? У меня пол рецепта не хватает! Но мне и так ясно, что это очередная вкуснятина, Леночка😋идея с пореем оч понра👍да и начинка отличная ❣️

Мальва
6 лет назад
vicky,

Викуля, 🌞порей действительно подошел сюда, 🌱приготовился отлично, очень приятно, что тебе рецепт понравился🌻))))

Наталия
6 лет назад

Леночка, рулет изумительный!!!👌👍

Мальва
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, 😍спасибо большое за такую оценку😚😘🌷)))

Елена
6 лет назад

и мне очень понравились проделки с пореем, очень оригинально! Ленок, замечательный рецепт!😍👌

Мальва
6 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо большое за оценку такую и за порей, конечно😘😊🌞)))

AlenaZaytseva
6 лет назад

Я прям слюнями подавилась, пока читала рецепт и смотрела фотографии 😍😋 Очень вкусно 😋

Мальва
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, 😍спасибо большое за такую оценку моих трудов😚🌷)))))

Больше рецептов на edimdoma.ru