Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
93
59409
1
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
108791
2
Реклама
Рецепт дня

Рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем

Рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
Рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
Рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
Рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
Рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
Рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
Рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу представить вам один из вариантов свиного рулета. Он вполне заслуживает занять место на вашем праздничном столе.
Особый вкус придает ему пикантная начинка из вяленой брусники, чеснока, белого вина, фисташек, специй. В центральную часть свиной шейки я поместила стебель порея, который после разреза смотрится как маленькое солнышко. Рулет можно, конечно, и в горячем виде съесть с любимым соусом, но вкуснее это мясо, на мой взгляд, в охлажденном виде. Толщину нарезки можно выбрать на свой вкус, кусок свинины не рассыпется на составляющие, он прекрасно держит форму. Приглашаю на дегустацию. 

Пищевая ценность порции

577
кКал
24%
Белки20 г
Жиры51 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1200 г
1 шт.
90 г
3 зубчика
40 г
3 ст. л.
200 г
1 ст. л.
½ ч. л.
0,3 ч. л.
3 щепотки
⅖ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свиную шейку достать из холодильника заранее, чтобы она приобрела комнатную температуру. Фисташки почистить.
Свиную шейку достать из холодильника заранее, чтобы она приобрела комнатную температуру. Фисташки почистить.


На весь экран
Приготовить начинку. Вяленую бруснику замочить в вине на 40 минут. Порезать на кусочки. Чеснок очистить. Фисташки измельчить неравномерно, чтобы были кусочки мелкие и покрупнее. Порей помыть.
Приготовить начинку. Вяленую бруснику замочить в вине на 40 минут. Порезать на кусочки. Чеснок очистить. Фисташки измельчить неравномерно, чтобы были кусочки мелкие и покрупнее. Порей помыть.


На весь экран
В ступке растолочь черный перец с чесноком, тимьяном и солью. Поместить в блендер эту смесь, вяленую бруснику с вином, фисташки.
В ступке растолочь черный перец с чесноком, тимьяном и солью. Поместить в блендер эту смесь, вяленую бруснику с вином, фисташки.


На весь экран
В блендер добавить чуть меньше половины порезанного бекона, измельчить. Очень мелкая консистенция смеси не нужна, достаточно средней.
В блендер добавить чуть меньше половины порезанного бекона, измельчить. Очень мелкая консистенция смеси не нужна, достаточно средней.


На весь экран
Смесь для начинки готова.
Смесь для начинки готова.


На весь экран
Духовку разогреть до 190°С. Свиную шейку разрезать таким образом, чтобы получился пласт высотой примерно 1,5 см. Это делается следующим образом. Сначала с одного края надрезается вдоль всего куска полоса, не доходящая до низа на 1,5 см.
Духовку разогреть до 190°С. Свиную шейку разрезать таким образом, чтобы получился пласт высотой примерно 1,5 см. Это делается следующим образом. Сначала с одного края надрезается вдоль всего куска полоса, не доходящая до низа на 1,5 см.


На весь экран
Затем вы режете кусок таким образом, как будто раскручиваете рулет.
Затем вы режете кусок таким образом, как будто раскручиваете рулет.


На весь экран
Расправить кусок на рабочей поверхности, сделать насечки острым ножом в некоторых местах куска мяса на ромбы с внутренней стороны на глубину куска 0,2-0,3 см.
Расправить кусок на рабочей поверхности, сделать насечки острым ножом в некоторых местах куска мяса на ромбы с внутренней стороны на глубину куска 0,2-0,3 см.


На весь экран
Накрыть кусок пленкой, боковой стороной кухонного молотка отбить кусок мяса. Снять пленку.
Накрыть кусок пленкой, боковой стороной кухонного молотка отбить кусок мяса. Снять пленку.


На весь экран
Положить с промежутками несколько кусочков бекона, посыпать паприкой.
Положить с промежутками несколько кусочков бекона, посыпать паприкой.


На весь экран
Плотно уложить начинку равномерно по поверхности куска мяса, немного прижать ее ладонью. Дать полежать минут 10.
Плотно уложить начинку равномерно по поверхности куска мяса, немного прижать ее ладонью. Дать полежать минут 10.


На весь экран
Положить с одного края вдоль всего куска стебель порея (белую часть).
Положить с одного края вдоль всего куска стебель порея (белую часть).


На весь экран
Плотно закрутить рулет.
Плотно закрутить рулет.


На весь экран
Положить вдоль мясного рулета (с промежутками) оставшиеся несколько кусочков бекона.
Положить вдоль мясного рулета (с промежутками) оставшиеся несколько кусочков бекона.


На весь экран
Перевязать рулет кулинарной нитью. Положить рулет в керамическую форму швом вниз. Смазать кисточкой оливковым маслом.
Перевязать рулет кулинарной нитью. Положить рулет в керамическую форму швом вниз. Смазать кисточкой оливковым маслом.


На весь экран
Отправить в духовку на 2,5 часа. Во время запекания поливать кусок мяса выделяющимся соком. Через 2 часа после начала запекания температуру уменьшить до 170°С, запекать еще 30 минут. Выключить газ. Оставить форму со свининой в духовке минут на 20. Вынуть из духовки.
Отправить в духовку на 2,5 часа. Во время запекания поливать кусок мяса выделяющимся соком. Через 2 часа после начала запекания температуру уменьшить до 170°С, запекать еще 30 минут. Выключить газ. Оставить форму со свининой в духовке минут на 20. Вынуть из духовки.


На весь экран
После полного остывания убрать в холодильник. Пусть он там проведет ночь. На следующий день мясной рулет будет готов. Удалить кулинарную нить!
После полного остывания убрать в холодильник. Пусть он там проведет ночь. На следующий день мясной рулет будет готов. Удалить кулинарную нить!


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран
Кусочек для вас!
Кусочек для вас!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Елена, а бруснику ты сама вялила? Если сама, то скажи, для сушки её надо как-то обрабатывать?

Мальва
Мальва
6 лет назад
Елена &&&,

Елена, нет, у меня была готовая, уже вяленая брусника🌞🌷))))

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Невероятно вкусный и красивый мясной рулет, Леночка!!😋😋Просто -
ШЕДЕВР!!👍👏👏👏💐

Мальва
Мальва
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, 😍спасибо большое, рада, что рулет понравился🌻🌷🌼🌞)))))

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Мальва,

😘👏💐💐💐

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Какой рулет красивый! Что снаружи - румяный, что разрез какой интересный!😋😍👏

Мальва
Мальва
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, 😍рада, что рулет понравился😚😘🌞))))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Мальва,

Очень!!! 😍👏

Наталия
Наталия
6 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏

Мальва
Мальва
6 лет назад
Наталия,

Наташенька🌷, спасибо большое за поздравление😍😘😚)🎊🎉))

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Красавец какой!👍😍😋Объедение просто!👏

Мальва
Мальва
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка, 😍благодарю за такую приятную оценку🌷🌻🌼))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.