Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба в собственном соку на углях

Рыба в собственном соку на углях

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Есть в 50 км от Екатеринбурга замечательное место — Двуреченск. Природа, две реки, леса-луга... Сложилось как-то так, когда там у друзей бываем, приходится готовить рыбу двуреченскую. Просто чудесно:)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Рыбку (форель, горбуша, терпуг, да много какая еще) помыли, чешую почистили, брюшко почистили. Перец с кориандром в ступе помололи-подавили, вместе с солью маслом растительным залили и размешали хорошенько. Рыбу натерли этой смесью и дали полчасика полежать на свежем воздухе.
шаг 2/11
На фольгу разложили нарезанные помидоры, лимон, лук-репку.
шаг 3/11
На них — рыбину положили.
шаг 4/11
В брюшко рыбки натолкали зубчики чеснока и зелень укропа. Иногда кладу туда мандарины дольки, тогда называем разновидность «Мандариновая форель».
шаг 5/11
Сверху на рыбу также уложили нарезанный помидор, лук-репку, лимон, можно и веточки зелени.
шаг 6/11
Фольгой прикрыли и «упаковали» по периметру.
шаг 7/11
И вторую так же. Или сколько там их планируете.
шаг 8/11
На решетку над уже горячими углями, дымящими вовсю.
шаг 9/11
Минут 40–60 пыхтит, томится, жарится. От величины рыбки, конечно, зависит. Но в таком режиме, когда прослойка воздушная между рыбкой со всех сторон и фольгой из-за овощей, так не страшно и передержать, часок в самый раз.
шаг 10/11
Когда готова.
шаг 11/11
В общем, вкусно (да и морковка, и сладкий перец, конечно, будут кстати). Свежий воздух, рыбка с овощами почти парная, только что с углей снятая. Чай! Обязательно чай:)
Комментарии — 13
ЭLENA
6 лет назад

Хороша рыбка со товарищи)))😋😊👌👏

Алексей Батин
6 лет назад
ЭLENA,

Не возражаем :)!

Елена
6 лет назад

Рыбка вкусная, лес, речка, что еще нужно для счастья, красота🤗👍❣

Алексей Батин
6 лет назад
Елена ,

Две речки :)... Двуреченск ;)...
Разделяю полностью :)!

Елена
6 лет назад
Алексей Батин,

Ох, точно две 😊👍

Алексей Батин
6 лет назад
Елена ,

Под Питером тоже есть места душевные :)...
Друг школьный сто лет как там, когда собираемся у него под Васкелово - казан-мангал-рыба-мяс-овощ :)... И Природа...

Елена
6 лет назад
Алексей Батин,

Да😍 но считаю, что вообще в любом регионе нашей необъятной россии есть свои красоты🌳🌳🌳🌼🌼🌼 как-то сразу лета захотелось, раздразнили однако 😉😂

AlenaZaytseva
6 лет назад

Какая ароматная и вкусная рыбка 😋 хочу тепло и на природу 😍

Алексей Батин
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Будет вам тепло ;)! Обещают ;)!

Оксана Чуб
6 лет назад

На открытом огне просто супер рыбка!Она еще и ароматом дыма пропитывается!!!😋😋😋

Алексей Батин
6 лет назад
Оксана Чуб,

Медицинский факт ;)!

Nora
6 лет назад

Ммммм очень вкусная и ароматная рыбка!!! 😋👌

Алексей Батин
6 лет назад
Nora,

ВЫ - правы :)..

Больше рецептов на edimdoma.ru