
Рыба в собственном соку на углях
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Есть в 50 км от Екатеринбурга замечательное место — Двуреченск.
Природа, две реки, леса-луга... Сложилось как-то так, когда там у друзей бываем, приходится готовить рыбу двуреченскую.
Просто чудесно:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба2шт.
- соль крупного помолапо вкусу
- перец горошком1горсть
- кориандр1горсть
- растительное масло50мл
- лук репчатый3головка
- чеснок1головка
- лимоны2шт.
- помидоры2шт.
- укроп свежий2пучок
- морковь1шт.
- перец болгарский красный1шт.
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории293кКал12.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбку (форель, горбуша, терпуг, да много какая еще) помыли, чешую почистили, брюшко почистили. Перец с кориандром в ступе помололи-подавили, вместе с солью маслом растительным залили и размешали хорошенько. Рыбу натерли этой смесью и дали полчасика полежать на свежем воздухе. - Шаг 2
На фольгу разложили нарезанные помидоры, лимон, лук-репку. - Шаг 3
На них — рыбину положили. - Шаг 4
В брюшко рыбки натолкали зубчики чеснока и зелень укропа. Иногда кладу туда мандарины дольки, тогда называем разновидность «Мандариновая форель». - Шаг 5
Сверху на рыбу также уложили нарезанный помидор, лук-репку, лимон, можно и веточки зелени. - Шаг 6
Фольгой прикрыли и «упаковали» по периметру. - Шаг 7
И вторую так же. Или сколько там их планируете. - Шаг 8
На решетку над уже горячими углями, дымящими вовсю. - Шаг 9
Минут 40–60 пыхтит, томится, жарится. От величины рыбки, конечно, зависит. Но в таком режиме, когда прослойка воздушная между рыбкой со всех сторон и фольгой из-за овощей, так не страшно и передержать, часок в самый раз. - Шаг 10
Когда готова. - Шаг 11
В общем, вкусно (да и морковка, и сладкий перец, конечно, будут кстати). Свежий воздух, рыбка с овощами почти парная, только что с углей снятая. Чай! Обязательно чай:)
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется


















Комментарии
5Ммммм очень вкусная и ароматная рыбка!!! 😋👌
На открытом огне просто супер рыбка!Она еще и ароматом дыма пропитывается!!!😋😋😋
Какая ароматная и вкусная рыбка 😋 хочу тепло и на природу 😍
Хороша рыбка со товарищи)))😋😊👌👏
Рыбка вкусная, лес, речка, что еще нужно для счастья, красота🤗👍❣