Рыба в собственном соку на углях

Рыба в собственном соку на углях

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Есть в 50 км от Екатеринбурга замечательное место — Двуреченск.
Природа, две реки, леса-луга... Сложилось как-то так, когда там у друзей бываем, приходится готовить рыбу двуреченскую.
Просто чудесно:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории293кКал
    12.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рыбку (форель, горбуша, терпуг, да много какая еще) помыли, чешую почистили, брюшко почистили. Перец с кориандром в ступе помололи-подавили, вместе с солью маслом растительным залили и размешали хорошенько. Рыбу натерли этой смесью и дали полчасика полежать на свежем воздухе.
    Рыбку (форель, горбуша, терпуг, да много какая еще) помыли, чешую почистили, брюшко почистили. Перец с кориандром в ступе помололи-подавили, вместе с солью маслом растительным залили и размешали хорошенько. Рыбу натерли этой смесью и дали полчасика полежать на свежем воздухе.
  • Шаг 2 На фольгу разложили нарезанные помидоры, лимон, лук-репку.
    На фольгу разложили нарезанные помидоры, лимон, лук-репку.
  • Шаг 3 На них — рыбину положили.
    На них — рыбину положили.
  • Шаг 4 В брюшко рыбки натолкали зубчики чеснока и зелень укропа.
Иногда кладу туда мандарины дольки, тогда называем разновидность «Мандариновая форель».
    В брюшко рыбки натолкали зубчики чеснока и зелень укропа. Иногда кладу туда мандарины дольки, тогда называем разновидность «Мандариновая форель».
  • Шаг 5 Сверху на рыбу также уложили нарезанный помидор, лук-репку, лимон, можно и веточки зелени.
    Сверху на рыбу также уложили нарезанный помидор, лук-репку, лимон, можно и веточки зелени.
  • Шаг 6 Фольгой прикрыли и «упаковали» по периметру.
    Фольгой прикрыли и «упаковали» по периметру.
  • Шаг 7 И вторую так же. Или сколько там их планируете.
    И вторую так же. Или сколько там их планируете.
  • Шаг 8 На решетку над уже горячими углями, дымящими вовсю.
    На решетку над уже горячими углями, дымящими вовсю.
  • Шаг 9 Минут 40–60 пыхтит, томится, жарится. От величины рыбки, конечно, зависит.
Но в таком режиме, когда прослойка воздушная между рыбкой со всех сторон и фольгой из-за овощей, так не страшно и передержать, часок в самый раз.
    Минут 40–60 пыхтит, томится, жарится. От величины рыбки, конечно, зависит. Но в таком режиме, когда прослойка воздушная между рыбкой со всех сторон и фольгой из-за овощей, так не страшно и передержать, часок в самый раз.
  • Шаг 10 Когда готова.
    Когда готова.
  • Шаг 11 В общем, вкусно (да и морковка, и сладкий перец, конечно, будут кстати).
Свежий воздух, рыбка с овощами почти парная, только что с углей снятая. Чай! Обязательно чай:)
    В общем, вкусно (да и морковка, и сладкий перец, конечно, будут кстати). Свежий воздух, рыбка с овощами почти парная, только что с углей снятая. Чай! Обязательно чай:)
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nora

     Ммммм очень вкусная и ароматная рыбка!!! 😋👌

    • Оксана Чуб

       На открытом огне просто супер рыбка!Она еще и ароматом дыма пропитывается!!!😋😋😋

      • AlenaZaytseva

         Какая ароматная и вкусная рыбка 😋 хочу тепло и на природу 😍

        • ЭLENA

           Хороша рыбка со товарищи)))😋😊👌👏

          • Елена

             Рыбка вкусная, лес, речка, что еще нужно для счастья, красота🤗👍❣

            Оставить комментарий