Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-ореховый мусс «Мокка»

Шоколадно-ореховый мусс «Мокка»

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это замечательный трехслойный десерт — специально для тех, кто любит кофейно-шоколадные вкусы, и что мне еще нравится в этом муссе — он в меру сладкий. Коньяк можно заменить ромом, а орехи подойдут любые.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Весь растворимый кофе залить 3‒4 ст. ложками кипятка и перемешать.
шаг 2/8
Приготовить шоколадный слой: шоколадные капли растопить на водяной бане, влить сливки и продолжать прогревать, пока не получится гладкая, нежная масса, затем влить 2 ст. ложки растворенного кофе, 2 ст. ложки коньяка, вымешать лопаткой в однородную массу и остудить.
шаг 3/8
Измельчить 180 г подсушенного фундука в крошку, чтобы остались крупные кусочки.
шаг 4/8
Приготовить сливочный слой: 500 мл сливок взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, добавить фундук (немного измельченных орехов оставить) и все перемешать.
шаг 5/8
В небольшую кастрюлю влить 100 мл сливок, добавить желатин и, помешивая силиконовой лопаткой, прогревать на небольшом огне, не доводя до кипения, пока желатин не растворится, затем остудить.
шаг 6/8
Приготовить кофейно-белковый слой: белки посолить и взбить в комбайне, затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать, пока каждая порция не растворится, влить оставшийся растворенный кофе и коньяк, увеличить скорость комбайна и влить по одной 4 ст. ложки кипятка, добавить сливки с желатином и взбить все в однородную массу.
шаг 7/8
На дно прозрачных бокалов выложить остывший шоколад, затем взбитые сливки с орехами, посыпать оставшимися измельченными орехами и влить кофейно-белковую массу.
шаг 8/8
Украсить десерт оставшимися целыми орехами и отправить в холодильник.
Комментарии — 1
iraadoeva
6 лет назад

Какая красота))

Больше рецептов на edimdoma.ru