+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Клубничный мусс с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
22417
5
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-ореховый мусс «Мокка»

Шоколадно-ореховый мусс «Мокка»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это замечательный трехслойный десерт — специально для тех, кто любит кофейно-шоколадные вкусы, и что мне еще нравится в этом муссе — он в меру сладкий. Коньяк можно заменить ромом, а орехи подойдут любые.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для шоколадного слоя
300 г
200 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
Для сливочного слоя
500 мл
180 г
Для кофейно-белкового слоя
150 г
4 шт.
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Для украшения
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Весь растворимый кофе залить 3‒4 ст. ложками кипятка и перемешать.
Весь растворимый кофе залить 3‒4 ст. ложками кипятка и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Приготовить шоколадный слой: шоколадные капли растопить на водяной бане, влить сливки и продолжать прогревать, пока не получится гладкая, нежная масса, затем влить 2 ст. ложки растворенного кофе, 2 ст. ложки коньяка, вымешать лопаткой в однородную массу и остудить.
Приготовить шоколадный слой: шоколадные капли растопить на водяной бане, влить сливки и продолжать прогревать, пока не получится гладкая, нежная масса, затем влить 2 ст. ложки растворенного кофе, 2 ст. ложки коньяка, вымешать лопаткой в однородную массу и остудить.
На весь экран
шаг 3
Измельчить 180 г подсушенного фундука в крошку, чтобы остались крупные кусочки.
Измельчить 180 г подсушенного фундука в крошку, чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 4
Приготовить сливочный слой: 500 мл сливок взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, добавить фундук (немного измельченных орехов оставить) и все перемешать.
Приготовить сливочный слой: 500 мл сливок взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, добавить фундук (немного измельченных орехов оставить) и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
В небольшую кастрюлю влить 100 мл сливок, добавить желатин и, помешивая силиконовой лопаткой, прогревать на небольшом огне, не доводя до кипения, пока желатин не растворится, затем остудить.
В небольшую кастрюлю влить 100 мл сливок, добавить желатин и, помешивая силиконовой лопаткой, прогревать на небольшом огне, не доводя до кипения, пока желатин не растворится, затем остудить.
На весь экран
шаг 6
Приготовить кофейно-белковый слой: белки посолить и взбить в комбайне, затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать, пока каждая порция не растворится, влить оставшийся растворенный кофе и коньяк, увеличить скорость комбайна и влить по одной 4 ст. ложки кипятка, добавить сливки с желатином и взбить все в однородную массу.
Приготовить кофейно-белковый слой: белки посолить и взбить в комбайне, затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать, пока каждая порция не растворится, влить оставшийся растворенный кофе и коньяк, увеличить скорость комбайна и влить по одной 4 ст. ложки кипятка, добавить сливки с желатином и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 7
На дно прозрачных бокалов выложить остывший шоколад, затем взбитые сливки с орехами, посыпать оставшимися измельченными орехами и влить кофейно-белковую массу.
На дно прозрачных бокалов выложить остывший шоколад, затем взбитые сливки с орехами, посыпать оставшимися измельченными орехами и влить кофейно-белковую массу.
На весь экран
шаг 8
Украсить десерт оставшимися целыми орехами и отправить в холодильник.
Украсить десерт оставшимися целыми орехами и отправить в холодильник.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
iraadoeva
iraadoeva
19.03.2018 09:14:52

Какая красота))