Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиная корейка, фаршированная киви и грушами

Свиная корейка, фаршированная киви и грушами

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
9 персон
Описание
Казалось бы очень небычное сочетание — свиная корейка и груши с киви, правда?! Но при таком союзе с фруктами мясо получается невероятно сочным, нежным и ароматным, а добавляние вина только облегчает эту задачу. Для приготовления этого блюда рекомендую использовать полусухое либо сухое белое вино с ярко выраженным фруктовым вкусом. Итак, приступим.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Киви и груши очистите от кожуры. Потребуются спелые, но достаточно крепкие фрукты. В грушах удалите сердцевину, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Киви также нарежьте небольшими кубиками и добавьте к грушам.
шаг 2/8
В сковороде подогрейте сливочное масло и потушите фрукты в течение 3 мин, выключите огонь. К фруктам добавьте панировочные сухари (лучше заранее подсушите 4 небольших кусочка белого хлеба, срезав корки, и измельчите в крупную крошку). Приправьте начинку перцем и перемешайте.
шаг 3/8
Свиную корейку ополосните и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец. С помощью острого ножа сделайте по центру мяса продольный разрез, не доходя до края около 2 см. Раскройте мясо, слегка отбейте, посолите и поперчите со всех сторон.
шаг 4/8
Вложите в мясо подготовленную фруктовую начинку, закройте и закрепите разрез со всех сторон с помощью деревянных шпажек. В большой сковороде обжарьте мясо на раскаленном растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
шаг 5/8
Переложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 200°C духовку, примерно на 1 час.
шаг 6/8
Затем откройте фольгу, полейте мясо вином, прикройте фольгой и запекайте еще 20–30 мин при 180°C.
шаг 7/8
Пару раз во время запекания необходимо поливать мясо винным соусом (при этом будьте предельно осторожны, открывая фольгу).
шаг 8/8
Подавайте мясо горячим, нарезав острым ножом на порционные куски. Благодаря вину и фруктовой начинке мясо получилось невероятно нежным, сочным и буквально тает во рту! Приятного вам аппетита!
Комментарии — 33
Елена
6 лет назад

Викуля, какого ты ежика 😋аппетитного запекла 😍😇 киви для меня не ново, для шашлыка маринад из киви шикарный, а вот союз с грушей в новинку, чудесно, вкусно и красиво, вот 😃😊🌟🎀🌷💖

ВикторияS
6 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо большое, что заглянула на мяско!!😍😊😍 Сочетание , действительно, очень вкусное, со свининкой фрукты хорошо подружились.😋😋😋

Оксана Чуб
6 лет назад

Киви хорошо размягчает мясо, а тут ещё и сладость от груши! ❣️Просто ммммм, как аппетитно! 😘

ВикторияS
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, большое тебе спасибо за похвалу! 😘Вкусно получилось, это правда!😉😋😍

*Elenissima*
6 лет назад

Викуль, а я очень чётко представила это мясо: сочное, ароматное-фрукты передали ему всё лучшее, что у них есть!😍😋👍 Кисло-сладкая начинка, наверное, тоже приняла мясной сок и аромат. Вкусно, несомненно!👌

ВикторияS
6 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, ты права, 😉мясо впитало в себя вкус и аромат фруков + вино сделало своё дело 🍷- очень вкусно-ароматно и сочно получилось.😋😊 Спасибо тебе большое за отзыв!😍😘

*Elenissima*
6 лет назад
ВикторияS,

Эээ....нет! Я уже за твоим столом сижу со вчерашнего дня, жду кусочек!😂😂😂😋

ВикторияS
6 лет назад
*Elenissima*,

Вау!!! 😇Так заходи же скорей, моя дорогая, угощайся!! 😉😁Я очень рада тебе!!!😍😘

*Elenissima*
6 лет назад
ВикторияS,

Угощаюсь и наслаждаюсь!!! 😋Спасибо, очень вкусно!👍

ВикторияS
6 лет назад
*Elenissima*,

😊😍

*Elenissima*
6 лет назад
ВикторияS,

Поздравляю с РД, Викуля!!!🌹🌹🌹

Мальва
6 лет назад

Викуля, присоединяюсь к словам Оксаночки о киви😚, это точно, мясо получилось ароматное и сочное😘, точно)🌷🌞)))

ВикторияS
6 лет назад
Мальва,

Леночка, так и есть, очень вкусно и сочно получилось!😋😊 Спасибо большое тебе за приятный отзыв!😍😘

Nora
6 лет назад

Вика, шикарно!! 👏 Как по мне, так сочетание то, что надо👌😋

ВикторияS
6 лет назад
Nora,

Норочка, спасибо большое тебе!! 😊🎀Приятно, что ты оценила рецепт!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru